Здравствуйте, я хочу написать диплом с использованием библиотек рендера. До этого я не имел дело с таким родом библиотек. Насколько сложно будет учить Vulkan? Стоит ли мне учить его или учить более легкие библиотеки типа OpenGL/DirectX?
Если есть желание освоить новое API, то стоит рассматривать Vulkan или DX12. Тут не стоит забывать о требованиях к аппаратной части.
А так, по сути, сформулированный вопрос второстепенный к диплому. Использование API - это максимум 1% работы. API - лишь набор инструментов, решающих задачу, выбор которых должен быть обусловлен, как минимум, из условий самой задачи.
Evgeny Korostelev: Спасибо за ответ. Просто хотелось бы чтобы и работало достаточно быстро и чтобы мои знания пригодились дальше, а не по принципу написал - забыл. Поэтому я хотел бы использовать либо Vulkan, либо DX12.
xmoonlight: конечно я понимаю, что чем ниже к железу, тем больше возможностей и лучше графика) Просто ИМХО UE 4 пока лучший по производительности движок. Хотя я могу ошибаться, недавно Unity показали демку, так я такую картинку только на презентации DX12 видел)
xmoonlight: UE вроде тоже все платформы поддерживает. Только вот использовать его на Android или iOS я бы не стал. И если на то пошло (сравнение с Unity), Paper (ИМХО) жутко неудобный по сравнению с Unity2D. А на счет домыслов, это да вы правы.
Airat1995:
Я бы "порыл" не движки, а именно технологии от лидеров производителей графических процессоров и начал бы с Nvidia:
- Что у них там нового и актуального?
- Что планируется в обозримом будущем?
- Какая архитектура готовится к выпуску?
- Какое SDK доступно и как на нём разрабатывать?
и прочее.
Вот это бы и взял в работу под проект...
А "движки" - это так... игрушки.... Я не конкретно об играх сейчас, а об тупиковой трате времени на высокоуровневые технологии и ГОТОВЫЕ устаревающие инструменты разработки ширпотребсофта, когда можно самому "пощупать" новейшие низкоуровневые от ведущих производителей графических процессоров.
Поскольку его релиз состоялся месяць назад, то информации для новичков просто нету. Cейчас это будет эпически сложно для того кто не знает принципов роботы с OpenGl или DirectX.