GailWynand
@GailWynand
Интересуюсь ИТ, биржевой торговлей, стартапами

Пузырь стартапов?

Как вы относитесь к тезису о возможности схлопывания пузыря стартапов в ближайшем будущем ?

Мол, проекты не развивают свой продукт, а сосредотачиваются лишь на поиске инвестиций и раздувают свою оценочную стоимость до невероятных масштабов.
  • Вопрос задан
  • 868 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Maronus
@Maronus
Это не "возможнось", это факт: любой кто будет говорить слова "стартап", "смузи", "коворкинг" — будут автоматически уничтожаться боевыми человекоподобными роботами.
Ответ написан
Комментировать
@tovogukA
Первый раз, что ли?
))))
Ответ написан
Комментировать
@Smachno
Такое уже происходило на границе веков, например.
Известно как "крах доткомов".
Еще куча подобного же в неизвестных нам областях.
Шальные деньги время от времени мигрируют.
Так что это нормально.
Ответ написан
Комментировать
zo0m
@zo0m
full stack developer
Схлопывание не представляю, весь бизнес/производство автоматизируется и уходит в онлайн, в веб-сервисы сейчас это Аляска, кто первый застолбил местяк сегодня, завтра пожинает бОльшую прибыль. Крах доткомов был потому, что не было экспертизы и люди вкладывались во все подряд. Теперь стартапы - это уже все более предсказуемый бизнес.
Количество людей вовлеченных в процесс только растет. Я думаю - это появление новой культуры, когда мы в основном будем уделять внимание производству медиаконтента, а производство останется роботам. "Everyone will be developer" :)
Ответ написан
Комментировать
AchillesDesjardin
@AchillesDesjardin
Схлопывание возможно, если общеэкономические условия для этого сложатся (дешевых денег станет мало). Недавно слышал как мучились сценаристы сериала Silicon Valley: из-за постоянного роста оценок стоимость стартапов им приходилось переписывать реплики персонажей. Например, написали, что персонаж владеет 10% Grindr. А спустя некоторое время Grindr уже оценивался в миллиард, а 10% стоили бы 100 млн. В итоге пришлось переписать на "владеет небольшим пакетом акций Grindr".
Ответ написан
Комментировать
@lakegull
Я бы порекомендовал вам делать ставку на схлопывание стартапных пузырей, иначе есть риск потерять инвестиции и самому потом плакать и пускать пузыри
Ответ написан
Да, схлопывание стартап пузырей будет в ближайшее время из-за обострения конкуренции за ресурсы. Но это не значит, что по-настоящему достойные проекты останутся без инвестиций. Делайте хорошие продукты для потребителя - это всегда дает устойчивые позиции.
Ответ написан
Комментировать
pro_co_ru
@pro_co_ru
Старший инженер-программист
Проблема даже по моему не столько в стартапах, сколько в том что малоопытные программисты прошли через десятки крупных компаний, но в итоге с кашей в голове продают себя за 100500 баксов в год... Точней, их HR-щики продают за дорого, с впечатляющими послужными списками, а на самом деле фи...
Ответ написан
Комментировать
Aniriksiy
@Aniriksiy
Интересуюсь биржей и акциями
А как к этому можно относиться? Стоимость компании( бизнеса, стартапа) оценивают клиенты (люди), а они склонны переоценивать, либо недооценивать. =)
Ответ написан
Комментировать
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
Рынок стартапов еще даже не начинал на полную мощность работать. А при наличии отличных площадок для привлечения денег от простых людей, вижу огромное будущее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы