Здравствуйте!Меня заинтересовала тема ИБ и хакинга , я почитал статьи в интернете , поискал теорию , ознакомился с ней.Меня интересует практическая сторона этой темы , то есть именно сам взлом.При чем мне не очень интересен Веб , мне хочется научиться хакать именно ПК .Ну и вообще все кроме веба. Подскажите куда двигаться дальше , что читать / смотреть?
Изучайте программирование на очень глубоком уровне.
Потому что, видя код вы должны видеть лучше программиста, где у него переполнение буфера возможно, где неэкранированный запрос к БД, где в зависимостях старая библиотека с компрометированным алгоритмом.
Ваши знания о принципах функционирования систем никак не оторвут от реальности.
И да, кстати, отладчик Вам в зубы и поиграйтесь с пошаговой отладкой программ.
Тема ИБ и хакинга очень обширна. Специализация достаточно узкая. Но для взлома программ и изучении ОС нужны знания ассемблера и низкоуровневых процессов... Помогут книги по асму и крякми :) Сам раньше изучал их и пытался пройти и сломать... :)
Мои вопросыф несколько противоречат друг друг,ч думаю выэто уже заметили.Я , впрочем , уже более менее сносно отношусь к вебу , поэтому пытаюсь обучаться пентесту сейчас ))
Дмитрий: Ну , на хлеб зная программирование , я думаю можно точно заработать )) Не пропадет человек , который что то могет в сфере ИТ и ,главное ,если ему это реально нравится ))
Андрей: сейчас уже на икру с хлебом можно зарабатывать. Просто в последнее время bugbounty программы стали очень достойно оплачиваться. Вот у Яндекса https://yandex.ru/bugbounty/