@IvanOne

Как правильно конвертировать cursor?

Привет! Я очень большой новичок в разработке на android, и делаю синхронизацию с сервером, используется retrofit2 и gson, и база в качестве sqlite, в качестве работы с бд используется нативные инструменты из android.database.sqlite. Вопрос возник такой есть таблица table_1 и есть таблица table_2 которая связана с таблицей table_1. Вопрос такой как правильно выполнить join запрос и конвертировать все это дело в пригодные для retrofit данные? В итоге я хочу сформировать json и отправить его на сервер.
Так же еще вопрос когда стоит использовать такие библиотеки как ActiveAndroid?
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 2
TranE91
@TranE91
Senior Android Engineer
SQL знать надо, в некоторых проектах без него никак. Если конкретно в Вашей задаче стоит цель сохранения содержимого в БД, то думаю стоит посмотреть вот сюда.
Более подробный ответ на Ваш вопрос в картинках - тут. Ну а в целом, выбирайте нужную и удобную для Вас ORM и дерзайте, с нативным SQL на саппорте загнетесь.
Ответ написан
Комментировать
@aboyev
Вопрос такой как правильно выполнить join запрос и конвертировать все это дело в пригодные для retrofit данные?

Конкретно такой вопрос уже задавали на гитхабе, вот пример кода:
List<Foo> foo = new Select()
    .from(Foo.class)
    .innerJoin(Bar.class)
    .on("Foo.Id=Bar.Id")
    .execute();

Результат можно сериализовать с помощью gson и отправлять на retrofit.

Так же еще вопрос когда стоит использовать такие библиотеки как ActiveAndroid?

На мой взгляд, предпочтительнее пользоваться ORM, если не требуются особенно сложные запросы (например объединение нескольких таблиц и сортировка нестандартным образом). На данный момент уже существует множество зрелых решений и ActiveAndroid довольно неплохой выбор.
Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы