Хабравчане, среди вас хватает фрилансеров, многие явно уже делали интернет-маназины под заказ.
Вот и у меня возникла такая необходимость. Нужен простенький движок (будет буквально 15-20 товаров для покупки), желательно на русском и с возможностью оплаты по карте, webmoney и так далее (возможно ли сделать это без гемороя, учитывая, что персональный аттестат в webmoney есть?).
Никаких извратов не нужно, можно даже без функции регистрации. Просто витрина, описания, корзина и прочие функции, которые нужны для самого минимального магазина.
Ах да. Если в скрипте ещё будет возможность пользоваться скидочными купонами — будет вообще чудесно.
Пытался спрашивать про скрипт на так называемых «вебмастерских» форумах — ничего дельного не подсказали. Сплошные советы поставить плагины, либо совсем «левые» CMS. Да и сомневаюсь я, что для, допустим, wordpress, есть достойный плагин для создания магазина (ошибаюсь?).
HostCMS бесплатная редакция, если готовы повозиться с шаблонами на XSLT.
Сам предпочитаю OpenCart, т.к. там PHP. Он чуть сложнее, но я разобрался почти без гугления.
По поводу wordpress. Сделать на нем простой интернет-магазин быстро и удобно всё таки можно. Делал сравнение плагинов у себя в блоге: predvoditelev.ru/wordpress_ecommerce_plugins