Интересно, приходилось ли вам сталкиваться с вирусами/троянами (в том числе в браузерных расширениях) или чем-то подобным, нацеленными на аудиторию Хабрахабра? Например, занимающиеся накруткой голосов/кармы?
Администрация Хабра заблокировала за накрутку одного моего друга, в котором я на 100% уверен, что он не станет этим заниматься. Я не имею претензий к администрации, вполне верю, что его аккаунтом как-то могли воспользоваться, просто хочу разобраться, как такое могло получиться. Пароль у него сильный, так что подбор маловероятен.
Незадолго до блокировки он замечал у себя на домашнем компьютере странное поведение, при голосовании за топики происходил многократный ajax запрос, всплывало множество сообщений об ошибке.
Специализированных расширений для Хабра он не ставил.
Знаю еще одного замечательного человека с ником DbLogs, которого заблокировали по непонятный причинам. Было бы замечательно, если бы администрация обратила на это внимание.
Одного моего друга точно так же перевели в read-only — alternativshik, тоже якобы аккаунт использовался для накрутки голосов/кармы, но каким образом непонятно.
Маловероятно, что на линуксе, юзая софт из официальных репозиториев, можно получить какой-то такой специфический вирус. Странно как-то.
сижу исключительно под линуксом лет 8 уже, пароли в браузере не храню, т.е. каждый раз вставляю из менеджера паролей. Один несчастный раз поставил галочку вконтакте «запомнить» и получил рассылку спама от себя по всем контактам. Откуда и как не понятно, но факт
Нам еще с детства всем хорошо знакома поговорка, куда фига туда дым… :-) В современном капиталистическом обществе она трактуется примерно как, где деньги, там и возня! Еще несколько лет назад основными целями реальных хакеров и программистов для них пишущих были банковские инжекты! Но время на месте не стоит и теперь уже почти не найдешь банка, у которого запросто можно инжектом вывести нормальные суммы, по этому стали искать другие ниши монетизации, увы порой и более мелкие, в том числе и Хабр… В паблике пока по нему тем не встречал, а приватно под Хабр ни один инжект гуляет… :-)