Понадобилось мне тут на DVD-RW диски записать пару файлов, купил балванку, поставил на прожиг, спустя пару секунд программа выдает следующее:
Sense: KEY=05,ASC=30, ASCQ=06
Подскажите, что делать? Использовал три болванки, результат одинаковый. Писал программами UltraISO, IMGburn и DAEMON Tools Pro Advanced. Все выдают один и тот же результат.
P.S. Пробовал на двух ОС Windows XP Pro SP3, Windows 8 Pro
Изначально я гуглил, нашел таблицу кодов, но ничего вразумительного она мне не дала. Скорее всего Mike_Bazhenov прав, нужно почистить, ведь его не чистили уже… Боюсь, что совсем не чистили.
Знаете, тут скорее всего не в этом дело, до этого я покупал болванки этих же производителей, они писались прекрасно, а тут двух разных Philips и VS, обе с такой ошибкой.
На тех же форумах пишут, что болванка может у одного вендора выглядеть так же, а вести себя абсолютно по-разному.
Единственные советы, кроме «выкинуть» — принудительно снизить скорость записи. Не поможет — попытаться прошить привод.
Как правильно отметили выше, то ошибка: 5 / 30 / 06 CANNOT FORMAT MEDIUM — INCOMPATIBLE MEDIUM. Привод не может отформатировать диск из-за несовместимости. Попробуйте другие диски или попробуйте записать купленную болванку на другом приводе. Если установлен Alcohol или Daemon Tools попробуйте отключить в настройках эмуляцию для всяких защит.
Сейчас сижу на только что установленной Windows XP Pro SP3, никакого софта такого ещё не стоит. Такая проблема была с разу как купил, начал писаться и на тебе…