Почему сетевая карта USB 2.0 EthernetAdapter снижает скорость?
Привет
Устал от медленной работы WIFI и сегодня купил адаптер для Мака
На коробке написано 10mb/100mb, провайдер заявил тоже 100Mb
У матери на компьютере с прямым включением скорость высокая, около 96 MB/s
У меня с этим адаптером 5MB/s судя по SpeedTest
Что можно сделать?Может, что то настроил не правильно?
Спасибо
Nikita Schipilov: Хм, я как то не видел девайсов устанавливающих соединение на 3мб это что-то странное.
Но если у вас соединение на 3мб, то с чего скорость должна быть выше?
Nikita Schipilov: Проще: скорость передачи определяется самым медленным участком. На который ваш провайдер в общем случае никак не может повлиять, вот и получаете свои три метра.
Владимир Мартьянов: Ну и что тут понятного?Скорость передачи определяется самым медленным участком.Что это за участок?
Меня больше интересует не причина проблемы, а её решение
Nikita Schipilov: Объясняю - провайдер обещает вам 100мегабит это значит что скорость в интернет будет менее 100мегабит. Не более.
На оборудовании провайдера она чаще всего будет чуть меньше 100мегабит в большинстве случаев.
А уж дальше - зависит куда вы пошли.
Если вы зашли на ресурс который подключен на скорости 1000мегабит - у вас скорость будет чуть меньше 100мегабит.
Если вы зашли на ресурс который подключен на скорости 1мегабит - у вас скорость буде чуть меньше 1мегабита.
АртемЪ: я понял
Но у на одном ноутбуке скорость хорошая, а на моем плохая. У меня с адаптером, у того ноутбука напрямую. Значит, нужно настроить как то адаптер
1. Провайдер вам обещает ДО 100 мегабит.
2. Ни один ресурс в сети не обязан вам отдавать информацию на скорости 100 мегабит (в том числе и спидтест)
3. Далеко не факт что ваш домашний роутер переварит 100 мегабит трафика.
4. На коробке указаны стандарты по которым работает ваша сетевая карта а никак не скорость получаемая вашим PC. Какую скорость вы получити будет зависеть от того какое железо используется в изделии а также скорости вашего USB порта - к примеру для USB2 в HS 25—480 Мбит/с, 480 это фантастика, а вот 25 это какраз ваши полученные 3,125 мегабайта\с