@UA-Men

Нужен ли сейчас Си?

Мир вам люди добрые ! Подскажите кто знает есть ли сейчас смысл учить "Си" и найти соответствующую работу ? Мне нравится Си но работы особо нет, где он сейчас в основном используется (кроме как писать ПО для МК) ? Спасибо друзья
  • Вопрос задан
  • 7802 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Си как язык и экосистема, безусловно, нужны много где. Вопрос в том, нужны ли ВЫ этой экосистеме. Любой специались ценен не только знанием языка, но еще и знанием экосистемы и, самое главное, умением решать задачи, где вышеуказанный язык даёт наибольшую эффектиновсть с точки зрения бизнеса.
Мало кому сегодня нужен человек, знающий PHP, но не знающий ничего о веб-разработке. С Си (да и с C++) то же самое. Чтобы вам давали те задачи, для решения которых имеет смысл использовать именно Си, вам нужно расти как специалист и в других областях. Например, хорошо разбираться в структурах данных. В управлении памятью. В машинной арифметике.
Сравните например, человека, который просто знает, что в языке Си есть тип float, и человека, которому известно, что в Сишный float не запишешь значение 0.13, не потеряв в точности. А также человека, который понимает, почему точность теряется. И еще человека, который знает, что можно предпринять, если все-таки нужно как-то оперировать с десятичными дробями без потери точности.

Этот ответ должен вас мотивировать на рост как IT-специалиста в целом, уделяющего дополнительное внимание принципам работы вычислительной техники и различным низкоуровневым вещам.
Ответ написан
@beduin01
Учите лучше Rust. Си думаю лет через 5 будет нужен только для легаси.
Ответ написан
pavlinux
@pavlinux
Автор, а что мешает учить много языков. Один хрен алгоритмы одни и те же, на ООП будешь время тратить на изучение классов/методов,... в Ц - на их написание.

Java/JS/C/C++/C# по синтаксису схожи.
После Perl - любой скриптовый будет казаться ерундой.
У нас в универах Pascal для обучения программированию берут, в штатах - Python.
Ответ написан
Комментировать
Эм ну ,например, модули ядра Linux, сетевые приложения, ядра ОС.
уже этого достаточно)
Ответ написан
Комментировать
@four4
Родственные технологии используются для программирования под операционные системы Apple - это одно из самых распространенных на сегодня применений.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Плюс к тому, что уже все написали: Emscripten: портирование "тяжёлых" алгоритмов с C на JS (front-end или back-end:node.js и т.д.).
Да че там, без С - вообще никуда.
Ответ написан
Комментировать
@sabn1k
Возможно я написал чепуху, но попытайтесь понять
Си - никакая не основа основ. Тоже самое, что использовать лестницу (Си), когда есть лифт. (С++)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы