Какие технологии к уже изучаемым нужно добрать, чтобы считаться web full stack разработчиком?
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста мне дополнить пробелы в моем стеке технологий для разработки мелких и средних web-приложений. В специфику текущего места работы я привязан к ASP.NET, но это даже неплохо. Сейчас я более-менее знаю следующее: C#, ASP.NET MVC, MS SQL Server, HTML/XSLT, CSS, JS. Помимо этого изучаю Entity Framework, SignalR ну и внедрение зависимостей (DI). Но все равно чувствую, что чего-то не хватает. Сейчас собираюсь обновлять свои знания для работы с .NET Core 1.0 и MVC 6.
Прошу совета у тех, кто пишет на C# и разрабатывает web-приложения: а что еще будет полезно изучить или изучить следует железобетонно?
sim3x: Ну хотелось бы для начала знать, что для этого изучать. Вполне возможно, что я буду в будущем работать в команде, но пока я, так сказать, одиночка.
Да, есть такое. И проект проекта есть. Сейчас он, можно сказать, на стадии написания ТЗ :-)
Просто по работе мне не приходится работать с настолько новыми вещами, о которых я много читаю, но не закрепляю практикой. На работе мы пишем (ну как пишем, скорее дорабатываем) на VB.NET под Framework 3.5 в VISUAL STUDIO 2008. Вот и получается, что хочу изучать новое, а работать приходится по большей части со старым.
Ну так поставь рядом Visual Studio 2015 Community Edition и вперёд! Но лучше сначала копать вглубь а не вширь: или бэкенд, или фронтенд. MS SQL хватит на базовом уровне. XSLT забудь.
Вадим Ш.: да, нужно не только читать но и практика. для вас сейчас это самое главное.
когда начнете больше практиковаться, понимание того что не хватает придет само. начнут возникать конкретные вопросы - начнете искать ответы, внедрять и так далее.