Прерывания Arduino и шаговый двигатель?

Здравствуйте хотелось бы узнать про прерывания arduino конкретно платы leonardo

attachinterrupt
Плата____________int.0______int.1____int.2______int.3______int.4______int.5
Uno, Ethernet____2_________3
Mega2560________2_________3 ______21________20________19________18
Leonardo_________3_________2_______0 _________1_________7


я понял как обявлять прерывания и прочее
но за что отвечают прерыватели на плате леонардо

Проверка перед переконфигурированием таймера

Таймеры являются ограниченным ресурсом. На Arduino UNO их всего 3, и они используются для многих вещей. Если вы запутались с конфигурацией таймера, некоторые вещи могут перестать работать. Например, на Arduino UNO:

Timer0 - используется millis (), micros (), delay () и ШИМ на пинах 5 и 6
Timer1 - используется для Servo, библиотеки WaveHC и ШИМ на пинах 9 и 10
Timer2 - используется Tone и ШИМ на пинах 11 и 13


и самый важный вопрос возобновляеться ли программа с того места откуда произошло прерывание или loop() вызывается с начала?

у меня зачада с кнпоки управлять шагоывм двигателем.. мне нужно считать нажалась ли кнопка и продолжить программу с того же места не теряя шаги и прочее
  • Вопрос задан
  • 1532 просмотра
Решения вопроса 2
После обработки прерывания программа будет продолжена с места останова.
Если у вас внешнее прерывание - следить за кнопкой (т.е. пином), то по тому, что на каком таймере сидит можете не загоняться.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Самый важный ответ: обязательно возобновляется.

На борту Arduino Leanardo arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardLeonardo" находится МК ATmega32u4 www.atmel.com/images/atmel-7766-8-bit-avr-atmega16u4-32u4_datasheet.pdf

Timer0 лучше не трогать. Остальные можно использовать на свое усмотрение, разумеется с учетом отсутствия ШИМ на определенных выводах

Вот https://cloud.mail.ru/public/JV2F/3FdQsvdZU ссылка на на класс работы с аналоговой клавиатурой linksprite.com/wiki/images/thumb/d/d2/Lcd-button-l...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы