АртемЪ: debian жрет меньше памяти, то есть больше памяти оставляя под браузер.
А с интернетом у меня простой iPad справляется, в котором вообще всего лишь гигабайт оперативки. Конечно, если ты привык по пятьсот вкладок youtube одновременно открывать, то тебе и 32 Гб не хватит.
При чем тут операционная система?
Браузеру для комфортной работы надо 2-3Гб памяти.
Т.е браузеру памяти будет явно недостаточно.
А то что система чуть больше или чуть меньше памяти откушает совершенно некритично.
АртемЪ: что значит при чем тут операционная система?
Ты поставь windows 10 и linux без GUI , а потом сравни.
windows 8-10 без браузера у тебя будет потреблять как минимум 700-800мб памяти. Исходя из этого можно понять то , что половина физической памяти будет занята и будет обрабатываться процессором. Поставить xp и она будет потреблять меньше.
Теперь мы перейдем к браузеру.
Если поставить 32 битную систему и установить облегченный firefox ( к примеру портативную версию все будет работать на отлично)
Tremo: Хорошее у вас сравнение Windows 10 и Linux без гуи.
Тогда уж корректнее сравнивать Windows Server Core и Linux без гуи.
Как раз GUI и отъедает большую часть ресурсов.
Только вот браузер без GUI не будет работать.
Портативная версия ничем принципиально от обычной не отличается и работает никак не быстрее.
АртемЪ: я привел пример того , что графический интерфейс потребляет не малые ресурсы. Было сказано: "При чем тут операционная система?" так я и привел пример того , что играет . Как пример это GUI.
Кроме того , я не кому не советовал использовать браузер без GUI.
АртемЪ: Если бы в моем распоряжение было 1.5gb физической памяти для меня бы любой объем оперативной памяти был важен. Как говорят каждый видет по своему
2016 год, 512мб( Это печально, для комфортной работы лучше ставить от 4х, тем более она копеечная, 2Х2гб стоят порядка 2-3 к на вторичном рынке, а радость от скорости работы - бесценна)