Где посмотреть/почитать сложные примеры реализации нормализованной модели данных и CRUD операций с использованием C# MVC и MongoDB? Либо на русском, либо на английском языке. Под нормализованной моделью я подразумеваю следующее:
Какие бы примеры я не находил, везде рассматривается элементарнейший подход, что-то типа:
1. Берем драйвер монги для сисярпа и реализуем обертку для коллекции.
2. Создаем новый класс:
public class Post
{
[BsonId]
public ObjectId PostId { get; set; }
public string Title { get; set; }
public string Text { get; set; }
}
3. И сохраняем объект этого класса, используя обертку для коллекции:
var Post1 = new Post
{
Title = "Title of post",
Text= "Lorem ipusm dolor sit amet."
};
_postCollectionWrapper.InsertOne(Post1);
4. Конец гайда.
Есть люди, задающие подобный моему вопрос. А им отвечают: ты что совсем дурачек, монго - это документо-ориентированное хранилище, используй вложенные документы. Так вот мой вопрос
НЕ про вложенные документы. Пожалуйста отвечайте по теме вопроса. Может есть какие-то ORM/ODM решения. Может есть какие-то статьи или книги. Может еще что-то, чего я не знаю.
Документацию самой монги и конкретно драйвер для C# я прочитал на несколько раз, но из-за недостатка опыта и знаний в программировании у меня ничего не выходит. Особенно мне не понятно какие ступени и в какой последовательности проходит C# объект (POCO) при сохранении его в коллекцию монги. И как манипулировать/переопределять эти ступени или вклиниваться в них. Плюс ко всему делать все это я пытаюсь на MVC 6. По которому тоже сейчас хрен что найдешь, из-за новизны. Например как запилить кастомный ModelBinder.
Может найдется человек, шарящий в C# .NET MVC/MongoDB, которому я смогу иногда задавать вопросы (по скайпу например). Буду рад любой помощи.