Берите ebook, но только Kindle. Я с трудом понимаю, зачем нужно брать любые другие читалки. Заглянем на маркет: LBook V5, средняя цена около 7 т.р. Теперь заглянем на Амазон: $189 за версию с безлимитным бесплатным 3G по всему миру и WiFi, при этом экран у читалки лучше (Pearl ещё не ставится на другие читалки, у амазона эксклюзивный контракт), сама она легче и тоньше. Доставка — ещё этак $30. Получается и дешевле, и на порядок лучше. Тем не менее, люди до сих пор почему-то берут LBook'и.
Сам я купил себе Kindle DX Graphite и Kindle 3G соседу, поэтому имел возможность сравнить. У первого больше экран, что КРАЙНЕ удобно для pdf (высота его совпадает с шириной А4), но при этом в карман его, например, не положишь. Второй работает визуально быстрее, лучше браузер, наощупь вес практически не чувствуется — я даже почти пожалел, что взял DX. В общем, если вам не приходится МНОГО читать pdf с мелким шрифтом (потому как обычные на не DX тоже читаются замечательно — там есть зум и опциональный (!) reflow) — берите Kindle 3G.