Здравствуйте! Поиск толком ничего не дал, в том плане, что выбор тут гигантский, и что взять не знаю.
Делаю родственникам сайт, хочется чтобы потом меня как можно меньше отвлекали его поддержкой. Нужен движок для сайта-визитки, т.е. максимально простой и дружественный по отношению к пользователю (чтобы он мог быстро и удобно менять наполнение сайта, не залезая в html), поддерживал шаблоны, была фотогалерея, собственно всё.
Очень странно, что пишете, что у вас с html и css все в порядке и в тоже время не знаете ведущие CMS… Я тоже рекомендую wordpress, но боюсь, что верстку вам надо будет подправить, чтоб соответствовать канонам wordpress.
Я редко занимаюсь сайтами, поэтому не знаю, что актуально сейчас. Первый сайт сделал в 98 году, потом в 2004 увлекся — поднял проект на >10000 хитов день, время от времени делал сайты.
Вордпресс чересчур гибок и долог в настройке =) Вот пока нашел Open Buisenss Card.
Я не знаю, что за каноны у вордпресса, но у меня html5 валидный код, и ВСЕ оформление вынесено в css =) Несколько лет назад спокойно верстал в strict xhtml 1.0
Wordpress, самое простое и быстрое решение. Уже давно занимаюсь разработкой на нём. Установка в два шага, а галерея например NextGen, ставится как плагин для Wordpress, если есть затруднения пишите в личку помогу.
Тогда очевидно или я не правильно понял или вы не правильно сформулировали вопрос. Сайт-визитка лично в моем понимании, сайт который не требуется часто изменять. И да поправить страничку и добавить фотки можно и по ftp. Как минимум вы исключите возможность глюков cms и ее плагинов.
В этой цмс, есть один минус. Если используется xls шаблоны, то нельзя нормально использовать макросы в тексте %модуль% Так как вывод такого макроса обрабатывается через tpl. Да и вообще, она немного сложноватая в плане вставки чего-то отличного от пары фоток и текста в контент.
Мы карты от Яндекса только так и вставляем. Отдельное поле «простой текст», в него код. А в виз.редактор макрос типа %map% и все.
Это не про umi.ru Так на umi.cms делаем. Я противник макросов, считаю, что не наглядно. Но опрос клиентов показал, что их не дергает. Т.к. однажды вставили (скорее всего мы при сдаче), а они не сильно трогают.
Vorchun Может вы мне подскажете, я хотел ставить через макрос галерею, но она рендерится непонятным для меня шаблоном, точней откуда этот шаблон вообще взялся. Суппорт ответил, что он рендерится шаблоном tpl, но при просмотре дефолтного шаблона, он явно не соответвует тому что на экране.
А добавлять отдельное поле, через шаблоны данных, а потом его в xls шаблоне ловить. Нет смысла ради одного, двух использования. Но все равно это не даст гибкости самостоятельно выбрать место для вставки требуемого контента.
Наример, в cmsms, используется смарти (не говорю что это лучше или хуже), но возможность в любом месте вставить {что-то там}, помогает неимоверно.