Установил Owncloud все работает, кроме как файлы нельзя изменять. Смотрел папку где лежит сама программа, на ней стоит "Только для чтения". Не могу снять галочку. Помогите решить данный вопрос.
Да папка лежит на сервере, владелец я. Изменять ее могу из проводника. А вот когда захожу в веб интерфейс owncloud там не могу ни удалить ни переименовать ни переместить, только создавать либо заливать либо скачивать от туда файлы...
babarleha: Значит вы заходите под одним пользователем, к примеру, root, а веб-сервер работает под другим, к примеру, www-data. Соответственно вам нужно поставить такого владельца, чтобы веб-сервер имел туда доступ на запись.
babarleha: Какая у вас конфигурация, Apache2 + mod_php или Nginx + php-fpm?
Нужно посмотреть конфиг (/etc/apache2/envvars или /etc/php/*/fpm/pool.d/www.conf) чтобы определить пользователя, сравнить с пользователем, под которым сидите вы, ну и сделать chown, чтобы веб-сервер имел полный доступ к нужной папке.
rename(C:\Bitnami\owncloud-8.0.2-0\apps\owncloud\data/admin/files/---.doc,C:\Bitnami\owncloud-8.0.2-0\apps\owncloud\data/admin/files/obshaya/---.doc): at C:\Bitnami\owncloud-8.0.2-0\apps\owncloud\htdocs\lib\private\files\storage\mappedlocal.php#218
babarleha: Воу, у вас ещё и Windows:(
Ну тогда ищите конфиг Apacht2, не имею представления где он находится в Windows.
Ещё интересный момент что у вас создаются файлы, но не удаляются. Такое можно настроить при расшаривании доступа к папке другому пользователю - можно дать возможность загружать файлы, но не удалять.