Как скрыть операционную систему при использовании своих прокси через 3proxy?
Здравствуйте. Я купил VDS, поднял на нем SOCKS5 прокси при помощи 3proxy.
Но при тестировании анонимности через специальный сервис (witch.valdikss.org.ru/) прокси выдает не мою операционную систему - Windows, а ОСь VDS - Линукс. Можно ли как-то это исправить?
Богдан Гаджега: Хороший сервис. Но для определения ОС хоста он делает обратный запрос к хосту. Разумеется, продакшн веб-севра не будут заниматься подобным, они ограничиваются определением ОС через юзер-агент.
Версия ОС клиента доступна веб-серверу через HTTP-заголовок User-Agent. Спуффинг этого заголовка полностью решает проблему. Как пример расширения, обеспечивающего подмену заголовков, можно привести Modify Headers. Разумеется, это - только одно из множества аналогичных расширений.
Попробовал - не помогло. ОС тут определяется каким-то другим способом. И вы наверное не поняли моей проблемы:
Определяется ОС VDS, где поднят прокси, а не мой комп, на котором этот прокси используется.
Богдан Гаджега: Я написал в комментарии к вопросу. Сервис от Valdikss делает обратный запрос к ip, с которого пришел HTTP-запрос. Это уникальная фича может встречаться только в специальных сервисах подобного назначения. В промышленном веб, таким никто не занимается (хотя бы потому, что это задерживает ответ сервера на неопределенное время).
Богдан Гаджега: Можно закрыть VDS файрволом снаружи. Перекрыть все TCP/UDP порты кроме ssh (лучше перенести с 22 на другой порт) и порта прокси и все прочие протоколы включая ICMP, кроме некоторых ICMP-портов, необходимых для работы TCP.
Богдан Гаджега: Но имейте в виду, что хост с отключенным пингом и всеми закрытыми портами выглядит гораздо более уникальным, чем просто хост под Linux. "Fingerprint and User-Agent mismatch. Either proxy or User-Agent spoofing." - эта надпись все равно будет загораться.
Detected OS = Linux 3.1-3.10
MTU = 1500
Network link = Ethernet or modem
Language = ???
Distance = 2
Sys change = 2016/01/17 13:36:53
Uptime = 57 days 10 hrs 14 min (modulo 59 days)
Вот что у меня он показывает. Угадал (примерно) только версию Linux. Но это очень широкий диапазон версий, в него попадают >70% серверов в сети. MTU и Network_link - стандарт. Distance - мало о чем говорит. Sys_change - определяет неверно (текущее время). Uptime - непонятно откуда взято значение. В общем нет ничего уникального и нет ничего такого, что стоило бы прятать/скрывать. Наоборот, отличная маскировка под серую массу, я считаю.