Где искать бесплатную компьютерную технику в Украине?
Задался этим вопросом, когда диагностируя ПК в одном из районных судов Киевской области, где я работаю на должности "Главный специалист с IT", обнаружил мёртвое видео и не нашел чем заменить. Пришлось пожертвовать свою MX440 (гаражного хранения). После установки карты пришёл к выводу, что кроме ремонта я осуществил существенный апгрейд компьютера, ведь на почившей плате, сошедшей с конвейера раньше меня, виднелась надпись SiS 6326, к тому же, освободился один PCI. Недавно один мой хороший друг списал для меня thinkpad x220 с SSD и 8 Gb DDR3 (там почти мертвая батарея), но постоянно обращаться к нему за помощью не могу, т.к. работает он на другом континенте. Мне интересно, существует ли у нас такая практика, и если да то каким образом можно попросить , ведь то что стало старым 5-6 лет назад в нашем суде на вес золота. Такие железяки способны в разы ускорить процесс правосудия.
4vacLegs: Полагаю, что могут выкинуть неисправные компьютеры целиком - не вытаскивая из него исправные комплектующие.
А вообще, "Главный специалист с IT" должен планировать закупки и своевременно модернизировать парк техники, а не заниматься ремонтом выработавшего ресурс хлама.
Если бы я планировал закупки, то уже сидел в тюрьме, или открыл свой суд. Есть территориальное управление судебной администрации - у них деньги. Вы так неприкрыто восхваляете свалки, по всей видимости, никогда там не были (даже мусор не выносили). Однажды, вынося старый рукомойник, мы с приятелем делали ставки, сколько минут он продержится возле контейнера с мусором. Оба стратили - 30 секунд. И вообще, "на свалках" - неверный ответ, не только потому что я госслужащий, и это было бы нарушением присяги.
Возможно, недостаточно конкретики в моем вопросе. Там был намек на предприятия, производящие/работающие с IT, накапливающие в основных фондах технику, которую потом... я не знаю, что потом. И если они тоже не знают, что теперь с ней делать, то я готов помочь. К тому же я учительствую и мечтаю, чтобы дети (к примеру) осваивали графические редакторы (есть в программе) не в Пэинте, а в GIMPе, который на 130нМ не успевает включиться за 40 мин урока.