Какие книги почитать по управлению временем(таймменедженту), саморазвитию?

Есть какие-нибудь хорошие книги по управлению временем и по саморазвитию? Начинал читать несколько, но сплошная вода. Слушал аудиокнигу, а там всё скатилось к какой-то эзотерике.
  • Вопрос задан
  • 1473 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
На мой взгляд нужно поступать так: читайте до позеленения все подряд. Даже если вода! Впоследствии наступит момент, когда мозг откажется читать еще что-либо и скажет просто "Хорошь читать. Делай давай!". Вот! С этого момента у Вас и начнется компилироваться вся прочитанная, услышанная информация в некую систему по которой лично Вам удобно и Вашему ритму жизни.

Нет ни одной удобной системы для всех. Но везде сводят к одной правильной и верной мысли "Выдели свои жизненные потребности. Затем поставь цели позволяющие их достичь. Ставя очередную задачу старайся выполнять меньше, но в полном объеме приближающую к целям!".

Не надо искать супер-гуру. Надо искать себя. А это возможно только при пробовании, эксперементировании
Ответ написан
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
Лучшие книги на данную тематику, даже больше - у М.Чиксентмихайи, и В.Козлова (ЯрГУ). Все остальное коммерческое - имхо очковтирательство. Теория же "потока" в чем то сродни сюжету фильма "Области тьмы", только без NZT. Важный момент, ни у Чиксентмихайи ни у Козлова вы не найдете упоминание того, что потоковое состояние (считай "просветление") возможно весьма и весьма долговременно, например несколько лет. Но оно возможно, проверено.
При чем Козлову я об этом написал, но похоже он это прекрасно знает (он сам то в Потоке), раз не заинтересовался информацией. А Чиксентмихайи уже совсем похоже старенький, ему не до чего, мне совсем не ответил...
Ответ написан
Комментировать
@kp069
Просто занимаешься тем, что более важно и продуктивно, а всякое лишнее говно вычеркиваешь. Вот и весь тайм менеджмент.
Ответ написан
fallen8rwtf
@fallen8rwtf
Книга частично профильная, но мне очень помогла, с тем учетом что уже больше года не админю
"Тайм-менеджент для системных администраторов"
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Есть какие-нибудь хорошие книги по управлению временем и по саморазвитию? Начинал читать несколько, но сплошная вода.

Когда-то в США вышла книга-бестселлер "1000 способов заработать миллион". И 1000-м способом там был способ: написать книгу "1000 способов заработать миллион".

Оно всё фуфло и есть ;-)
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
> по управлению временем
Болт забейте, это не работает в технических профессиях.

Почитайте лучше Carson Tate про 4 стиля продуктивности. Там не про время, а про то, как.
Ответ написан
Комментировать
@zzted
Книга Питера Людвига "Победи прокрастинацию", в соответствии с известной притчей, "дает удочку, а не рыбу".
www.pobedi-prokrastinatsiyu.ru/kniga
Ответ написан
Комментировать
iskros
@iskros
Руководитель проектов
Посмотрите мой список:

iskros.com/post/139153599992/best-books
Ответ написан
Комментировать
Merovei
@Merovei
goo.gl/xTglG6 — вот ещё вариант (методика Глеба Архангельского).
Ответ написан
Комментировать
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Из последнего, что больше всего более не мене мне зашло на эту тему, это курс Евгения Попова "Хозяин времени" - отличная работа!)
Ответ написан
Комментировать
@mentorist11
Агент поддержки сервиса Mentorist.ru
Топ-9 книг по саморазвитию от Mentorist.ru
Мы устали от топов "правильных книг" так же как и вы, поэтому в этом списке не будет Стивена Кови, Далай Ламы и Брайана трейси. Мы собрали малоизвестные, местами одиозные и противоречивые, но острые как бритва в своей искренности и практичности книги российских авторов. Мы искренне завидуем тем, кто видит их впервые. Добавляйте список к себе на стену, чтобы не потерять. Возможно это лучшее, что с вами случалось.
✅ Белая книга - Виктор Васильев
✅ Кирпичи 2.0 - Данияр Сугралинов
✅ Путь победителя - Владимир Довгань
✅ Я мудак. Ломай меня полностью - Амиран Сардаров
✅ Что можно успеть за 100 дней - Армен Петросян
✅ Другая Химия - Денис Бурхаев
✅ 28 мыслей Михаила Дашкиева
✅ Абсолютная беспощадность к себе - Андрей Кочергин
✅ Все в твоих руках - Руслан Татунашвили
Ответ написан
Комментировать
UtyaPutya
@UtyaPutya
фрилансер
перестаньте ленится и откладывать дела на потом - вот он, лучший тайм-менеджмент!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Leningrad Media Москва
от 150 000 до 170 000 ₽
N.Academy Москва
от 100 000 ₽
vivaCRM Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект