titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!

Почему так сильно отличаются официальные и неофициальные сайты городов и что им мешает объединяться?

Собственно, у официальных сайтов есть информация, но они мёртвые и похожи на информационные листки. А неофициальные наполнены слухами, но они динамичные и весёлые. Почему не скрещивают ежей с ужами?!
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
nemnogo_tyan
@nemnogo_tyan
Кому-нибудь, кроме вас, это надо?
А среди этих "кому-нибудь" - кто-нибудь владеет вышеназванным(-и) порталом(-ами)?

Вопросы риторические.
Ответ написан
Комментировать
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
Потому что на данный момент в большинстве некоммерческих структур интернет и IT в целом еще очень слабо интегрированы. И, следовательно, вложения в развитие IT инфраструктуры кажутся многим весьма бестолковыми.
Но есть и другая сторона: для того, чтобы сделать хороший сайт, и постоянно его наполнять возьмем цифру с потолка в 500к, и ежемесячно 1 редактор и 2 девочки социальных постера - еще минимум 70к. А у бюджета города не хватает денег на оплату заработной платы сотрудникам. Что они выберут: потратить 600к на сайт или выплатить наконец зарплату? Естественно, второе.
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
у них разная направленность. их не получится скрестить.
Ответ написан
Комментировать
compilator
@compilator
Java developer
Официальный сайт накладывает определенную ответственность за информацию, размещенную на нем. Поэтому тупо взять и публиковать слухи и непроверенную информацию на оф.сайте никто не будет. Это первый момент.
Второй момент такой, что как правило оф.сайты пишутся "на отъ__ись". Свыше сказали сделать - сделали, а развивать/обновлять/продвигать и т.д. никто не будет пока опять же сверху не скажут.
Ответ написан
Комментировать
@moozooh
Chief Technical Grammar Nazi
Потому что всему своё место. У официального и неофициального сайта разные заказчики, разная аудитория, разное финансирование (как правило), разные цели, разные функции: у официального — преимущественно утилитарная, у неофициального — преимущественно социальная. Они друг с другом не конкурируют, а вполне органично дополняют.
Ответ написан
Комментировать
Kadavercian
@Kadavercian
Согласен насчет взаимодополняемости. Сложно представить себе как может выжить "нечто", полученное в результате скрещивания онлайн-издания о городе, и сайта горсовета с дизайном а-ля 90-е, который наполняется секретарем раз в полгода ))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы