Как определить порядок в котором стояли диски в RAID-5?
Как определить порядок в котором стояли диски в RAID-5?
Поставили задачу - восстановить работу сервера, сервер привезли из ремонта и диски отдельно...
Установлен vmware.
Нагуглить как определить порядок так и не смог, поэтому прошу помощи у вас.
Контроллер MegaRaid 9260
4 диска
Есть доступ в прелоад консоль megacli
тогда почему может не запускаться?
я командой PDList -a0 вывожу на экран информацию о дисках, но не могу пролистать, он быстро проматывает вниз, а как сделать постраничный вывод не знаю. Так я хотя бы статусы дисков смогу увидеть, а то вижу только последний
cckfnn: попробуйте команду help в консоли. она Вам может подсказать по поводу постраничного вывода
а так можно попробовать подключить по одному диску и посмотреть мета инфо на каждом. если видите только один последний диск
www.r-tt.com/Articles/Finding_RAID_parameters
Вот еще интересная статья. Там правда про НТФС но смысл понять легко
А вообще если Вы их пробовали вставлять в разном порядке то есть большая вероятность что массив был поврежден...
Пробовал, но так как у меня не MegaCli64, а прелоад, при выводе инфы из этих команд я вижу лишь последние строки, что вышли на экран. Сделать постраничный вывод не выходит. сейчас просто перебором меняю комбинации... пока безуспешно
изначально верно сказали - сам определять должен, у меня на 6ке во всяком случае определял
на нем вроде кабель для корзинки был - как вариант поморгать корзинкой и вычислить неморгающих