Задать вопрос

Программа для инкрементного бекапа данных?

Посоветуйте программу резервного копирования.
Основное требование - чтобы она умела делать "блочные" инкрементальные бекапы. Т.е. чтобы в такую резервную копию попадали не измененные файлы (так делают большинство backup-программ), а только измененные блоки этих файлов. Соответственно, если бекапиться папка с большим файлом, в котором изменено всего пару байт - только эти пару байт и должны попасть в инкрементальный бекап.. Конечно, реально в бекапе будет еще и служебная информация для восстановления, но смысл, надеюсь, понятен: такая резервная копия в любом случае будет весить очень мало.

Пока мне удалось накопать только одну программу, подходящую под мои задачи - это duplicati. Но у нее есть недостатки: она не умеет работать в режиме сервиса, нельзя убрать иконку в трее, непонятно как настроить автозапуск выполнения заданий чаще одного раза в день, да и не обновлялась она уже три года.

Поэтому ищу альтернативный софт, обладающий необходимым мне функционалом. Перепробовал уже немало прог, но нужный мне функционал пока так и не встретил...
  • Вопрос задан
  • 726 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@suvolod Автор вопроса
Да, прошу прощения.. это мой первый вопрос на этом форуме.
Программа нужна под Windows.
Duplicati, о котором я написал в первом посте - именно виндовое приложение (это порт линуксовой Duplicity)
Ответ написан
Комментировать
@vladisvav_dmitrievich
Начинающий админ
Symantec Backup Exec сам использую на Win платформе, самый гибко настраеваемый на мой взгляд. В начале может быть тяжело разобраться, но если умеете читать мануалы, то будете очень рады.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы