Позвольте узнать исходную задачу. Моя интуиция подсказывает, что если Вы хотите работать с системным планировщиком из PHP, то Вы делаете что-то не так.
Александр А: регулярные задачи лучше делать через события в СУБД или менеджер очередей. Автоматическое обновление зависимостей по расписанию — очень плохая идея, потому что Вы не знаете, что сломается в очередном обновлении очередной зависимости, такие вещи нужно ручками тестировать и выкатывать.
Александр А: боюсь, на шаред хостинге Вам и crontab из скрипта вряд ли дадут править. Кроме того, шаред — это таки прошлый век, виртаулка стоит чуть ли не дешевле.
Здравствуйте. Мне нужно из веб интерфейса изменить crontab планировщик, что из консоли я делаю с помощью crontab -e. Т.е. мне нужно прописать из веб интерфейса правило, которое запишется в этот файл и которое исполнит в нужное время крон.
Хм, не знаю что вам предложить, но это линукс) там есть процесс cron сидит он обычно от рута, как думаете для чего он предназначен? Я сам не настраивал этот процесс, но думаю в интернете достаточно инструкций, как например это