@Antoine

IronPython — что за зверь?

Наткнулся на довольно интересную IDE - SharpDevelop, и обнаружил там возможность разработки на неком IronPython. Насколько я понимаю, это тот же Python, но только для .net. Кто что знает о нем? Какие есть реальные примеры применения этой штуки? Сильно ли он отличается от "нормального" Python?
И, еще. Собираюсь пытаться учить Python, целесообразно ли для изучения использовать этот вот IronPython? Очень привлекает возможность делать сразу gui, да и сам SharpDevelop как то глянулся.
  • Вопрос задан
  • 15884 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
www.jython.org и ironpython.net созданы для дружбы с экосистемами Java и .NET, это ни в коем случае не замена Java и .NET

я не великий гуру, но евангелисты не советуют злоупотреблять, и уж тем более учить с нуля

освойтесь в cPython, а эти проекты будут приятным довеском
GUI в Питоне тоже есть сразу
Ответ написан
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Спрашивается: зачем Python, если есть .NET, который, будем откровенны, гораздо мощнее и стройнее как фреймворк?
Под винду надо .NET, а под .NET надо C#, а не мутанта какого-то, по которому исходников вообще нету и придется все время юзать конвертер.
И IDE надо нормальную (т.е. VS), а не устаревшую кривую SharpDevelop, которая в развитии остановилась где-то на уровне VS 2003-2005 и не имеет, скажем, достаточно развитого аналога IntelliSense.

IronPython - не единственный такой мутант. Еще есть IronRuby, был J#, JScript.NET, есть C++.NET... Да и VB.NET, по сути, туда же можно отнести.
Естественно, всё это хрень. Пожалуй, единственное применение подобным мутантам (как и большинству прочих "альтернативных" средств разработки) - это в качестве "моста", позволяющего кое-как соединить чьи-то уже готовые наработки на одном ЯП - с кодом на другом ЯП.
Делать на них упор в изучении - не стоит. Если вы станете программистом (именно программистом, а не тупо кодером), то вы просто сможете брать тот инструмент, который вам нужен для данной задачи - и писать на нем то, что надо написать (хотя иной раз и не без приступов рвоты)

Ну а настоящий Python, который без мутаций, - это аналог C#, но для линукса и линуксоидов (в смысле любителей терминала, вроде сисадминов).

Так что пусть C# будет отдельно, а Python - отдельно; ну а что из этого нужно вам - решайте сами.
Ответ написан
killmeslow
@killmeslow
WE
воо чую долбано-IT-евангелиста! запах жуткий
Ответ написан
Комментировать
@Antoine Автор вопроса
Всем спасибо за ответы!
Тогда следующий вопрос - есть ли такие IDE для Питон, чтобы можно было проектировать интерфейс в визуальном режиме, как, например в VS?
Я потому и задал первый вопрос про IronPython, что соблазнила возможность пилить формы в удобном визуальном редакторе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы