Chvalov
@Chvalov

Cocos2d-x или libgdx, что лучше для новичка?

Что лучше взять для новичка в разработке 2D игры под мобильные платформы, знания есть в Java и немного в C#
Разработка под cocos2d идет на C++, LibGdx на Java
но после просмотра игр сделанных на обоих движках больше нравится cocos2d но смущает c++

Нашел тулзу от Google котороя Java код конвертирует в ObjectiveC, но не знаю поможет ли это мне.

Также смотрю в сторону Unity, да и опыт работы с ним есть (правда не много) но он заточен под большие проекты, да и вес проекта на выходе побольше чем в libgdx & cocos2d

Что посоветуете ?
  • Вопрос задан
  • 5783 просмотра
Решения вопроса 2
Mishok2000
@Mishok2000
Творческий программист
Работал с двумя движками. На LibGDX писал свою первую мобильную игру. На Cocos2d-x делаем сейчас с небольшой командой по-настоящему глубокую и обширную, если так можно выразиться, аркаду. По этому опыт работы с этими двумя движками есть. Буду писать только по различиям.
LibGDX:
  • Если хорошо знаешь Java - выбирай его, не задумываясь
  • Есть немалое количество туториалов на тему этого движка и готовых игр, а так документация на хорошем уровне
  • Не требует высокого уровня программирования
  • К сожалению, многие фреймворки, различные расширения для игр, анимационные стандарты, рекламные сервисы не поддерживают движок
  • Это джава. Она всегда лагает. Её с плюсами даже сравнивать нельзя
  • Частенько придется писать платформозависимый код, как на Java для Android, так и на Objective-C для iOS

Теперь о Cosos2d-x:
  • Знаешь C++ - выбор сделан
  • Очень производителен в 2д разработке. Обходит по скорости даже юнити, про libgdx даже молчу. Но нужна ли тебе такая производительность?
  • Из-за того, что движок очень популярен, поддерживается большинством фреймворков, рекламных сетей, но ни так, как юнити. Это все же надо понимать.
  • Полностью кроссплатформенный. Есть даже встроенные средства для добавление поддержки внутриигровых покупок для iOS и Android одновременно, без написание кода под каждую ОС.
  • Открытый код. Постоянно развивается засчет этого движок.
  • Отличная архитектура у движка
  • Пи#здец, как мало туториалов и статей. А документация просто ужасная
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Либо Unity, либо Corona SDK.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@FoxInSox
Язык программирования и игровой фреймворк требуют довольно больших ресурсов для изучения(времени и сил), поэтому стоит выбирать не только самое простое, но и более перспективное, т.е. то, что вы сможете использовать в будущем.
- Java проще C++, но в геймдеве Java это далеко не самый популярный язык, и использовать его где-либо еще вряд ли получится. Даже C# популярнее чем Java из-за распространенности Unity.
- Размер проекта сейчас не имеет значения. Люди instagram'ом пользуются используя 3G скачивая в сутки десятки мегабайт фотографий, чего уж там говорить о единоразовом скачивании игры имея WiFi.
- C чего вы взяли что Unity заточен под большие проекты? И что вы называете большим? Half-Life? Для AAA игр есть Unreal и CryEngine, для всего остального Unity прекрасно подходит.

Решать вам.
Ответ написан
@hellpirat
Full stack developer (Python/Django, React.js)
cocos2d так-же поддерживает JS
ну, я бы посоветовал использовать Unity3d - самое то для новичка и для игрушек на мобилки.
Ответ написан
Комментировать
@mrsanders
Работаю в Nelset interactive
LibGDX отличный игровой фреймворк! Есть возможность писать приложения на SCALA. Отлично работает со Spine, Box2d и Tiled. Есть свои минусы и плюсы как у любого средства разработки! Мой совет попробуй несколько средств, если новичок в программирование то лучше используй игровой движок GameMaker или Unity для того что бы собрать в них небольшую игру навыки программирования вообще не понадобятся. Ну а если же программировать умеешь, то пробуй Cocos2d-x и Libgdx и выбери с чем понравиться работать больше. Я для себя выбрал LibGDX!
Ответ написан
orcDamnar
@orcDamnar
Java, C/C++, Android SDK
Unreal, как по мне для всего подойдет, не только для AAA
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы