Простейший почтовый сервер на Linux?

Доброго дня всем!

Появилась необходимость поднять почтовый сервер для отправки электронной почты с МФУ (сканы и прочая офисная ерунда). В связи с этим вопрос: какое простейшее решение посоветуете?

Вчера весь день бился с iRedMail. Настроил его, через вебморду и сторонний софт вроде Thunderbird он почту отсылает, а вот МФУшку шлет подальше. Ругается, по всей видимости, на отсутствие сертификатов.

Я в почтовых делах не силен, поэтому нужно простое решение через 25 порт без всяких сертификатов и шифрований. Есть такое? :)
  • Вопрос задан
  • 1833 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
romy4
@romy4
Exception handler
ну гуглится же на раз-два
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch Куратор тега Linux
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Самое простое решение - поднять exim4 + dovecot, статей куча. Поднимается за час.
Что касается MFU, то я не совсем понял, как этот MFU общается с почтой? Он тупо отправляет письмо с отсканированным документом на почтовый аккаунт? Или работает как принтер/сканер в традиционном смысле? Если последнее, то нужно ставить еще подсистему печати CUPS, и уже через нее колдовать с отправкой почты.
Ответ написан
@alexxandr
you'll see in memory only 0xDEADFACE
@redya69
postfix
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы