mcdb
@mcdb
То ли программист, то ли видение...

Какие лёгкие CMS сейчас в моде?

Собственно?
Нужно два сайта из набора html-ок натянуть на какую-нибудь CMS-ку, отдать людям не близким к web-у, и чтобы они там уже сами занимались своим контентом и прочим.
Что там сейчас модно? Вордпресс? Жумла? Чем проще, тем лучше, но с админкой и фото-галерей.
  • Вопрос задан
  • 771 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@CyberneticZ
стремящийся к знаниям
Я часто сталкиваюсь с Joomla, поэтому буду советовать ее. Найти подходящий шаблон, купить/скачать его и натянуть на него то, что требуется. Модулей достаточно, редактор текста аля ворд. Проще некуда.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Wordpress занимает найбольшую долю рынка. Ставьте его.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
отдать людям не близким к web-у, и чтобы они там уже сами занимались своим контентом и прочим

Бери MODX Revolution. Натяжка несложная. Работает шустро, т.к. кэширование встроено.
Визуальный редактор и галерея устанавливаются в два клика из репозитория.
Ответ написан
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
Чтоб передать сайт полностью в распоряжение заказчика и чтоб он не тревожил, используйте WordPress.
Только не ставьте все плагины подряд и читайте хотя б мельком исходники того, что ставите. Обновления безопасности там уже давно ставятся автоматически.
После того, как доделаете - ставите плагин https://ru.wordpress.org/plugins/admin-menu-editor/ или даете права только редактора и все - заказчик не залезет в ненужное и ничего не поломает.
Если уж совсем тревожит производительность - то ставите https://ru.wordpress.org/plugins/wp-super-cache/
Из моих прошлых клиентов никто даже не задавал вопросов как заполнять и что вообще с этим делать, главное проинструктировать как ставить обновления или периодически ставить самим
Ответ написан
Комментировать
от создателей джумла, файловая cms - getgrav.org , для небольших сайтов, визиток и пр.
Ответ написан
Комментировать
ainu
@ainu
Жестоко обрекать людей, не знакомых с вебом, с гарантированными проблемами Joomla через год/два. Они же обновлять систему не будут, верно? А фотогалереи и формы будут вставлены через первый попавшийся плагин?

В итоге очередная уязвимость - и после этого либо проблемы с SEO, либо с хостингом, после того, как Joomla начнёт спам слать.

По делу - посмотрите что нибудь на основе фреймворков. Пусть не очень лёгкое. yupe, например.
Ответ написан
Комментировать
@Dum_spiro_spero
Я сам столкнулся с аналогичной задачей - и после, разозленный, написал обзор нескольких популярных CMSок - но вывод там неутешительный. Публикация зависла в песочнице, но может кого заинтересует.
Долгая и мучительная попытка создания сайта чайником (с философскими отступлениями)
habrahabr.ru/sandbox/87987
Ответ написан
Комментировать
@SergeyZelensky-Rostov
я бы для таких задач набросал свою маленькую cms, с премитивной админкой, которая кстати будет удобнее joomla или wordpress для заказчика
Ответ написан
keslo
@keslo
MODX Evolution и нет проблем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы