Какая CMS лучше подойдет для поднятия простейщего сайта на Synology?
Есть Synology DS923+ (с поддержкой Docker-a) и задача поднять простейший сайт со статическим контентом на нем (только текст, картинки и блок с контактной информацией, никаких пользователей и соответственно никаких баз данных для хранения пользовательских данных).
При этом хотелось бы, чтобы у сайта была админка и текст/картинки можно было бы поправить через web-интерфейс, а не закидыванием новых html-ок на NAS.
Какая CMS подойдет для моей задачи? Спрашиваю, потому что поиск в интернете выдает несколько десятков вариантов и не хотелось бы перебирать их все в поисках хорошего (простота настройки, минимум глюков и совместимость с Synology).
Тогда правильно ли я понял, что для обновления контента мне нужно перезапустить генератор на ноуте, а потом закинуть контент на сервер?
Если так, то не подойдет, так как хотелось бы иметь возможность обновить контент когда ноут не под рукой, например через браузер на телефоне.
DmitriyH, ты можешь поднять простейший CI/CD для таких целей (или на Синолоджи или использовать облачные, но влезать в бесплатные лимиты). Тогда у тебя сборка и обновление на сервере будет происходить по факту коммита.
Нужно поменять - зашел в репозиторий через интерфейс, запушил изменения, оно само обновится через пару минут
Sanes, зачем мне хостинг, если у меня уже есть домен и есть сервер с поддержкой docker-a?
У меня сейчас только одна проблема: выбрать реализацию для сайта. Понять, чем от чего что отличается, я даже цель такую не ставлю, потому что их десятки.
А я очень далек от web-разработки, так всю свою карьеру был плюсовиком, и поэтому теряюсь в многообразии современных терминов CI/CD/CMS/... и в том обилии результатов в поиске по слову, например "simple web framework for synology nas" или "single paged app for nas".
И не уверен, что если я, допустим, выберу какой-нибудь хостинг, то это избавит меня от выбора фреймворка для сайта и его администрирования.
Линух в Synology безобразно изуродован и перепахан как улицы нашего города после зимы :) Поэтому пойдет только то, что есть в пакетах от самого Synology - по крайней мере, тут гарантирована работоспособность. Да, можно ставить пакеты от entware например, но там запросто глюки словить.
Sanes, С лихвой. У него 923+. У этого даже на 4к транскодинг видео в реалтайме для нескольких пользователей железа хватает. У меня даже на простеньком 220+ куча контейнеров, приложений и парочка php-сайтов, и проблем никаких.
Конечно, хайлоад с миллионом пользователей не выдержит, но обычный сайтик спокойно
задача поднять простейший сайт со статическим контентом на нем (только текст, картинки и блок с контактной информацией, никаких пользователей и соответственно никаких баз данных для хранения пользовательских данных).
Файловые CMS.
Можно даже раритет типа Cmsimple, Nano CMS (ойфсат остался в архиве, но файл движка думаю можно найти), Mosquito Bloody Mary (братишка почившей наны. Сам уже давно неживой, но работает :) ) и много других.