@8Yurasik8

Где точнее буду производится математические операции с плавающей запятой на Java или на C++?

Есть необходимость написать программу, которая будет считать матрицы элементы которых будут числа с плавающей запятой. Решил реализовывать код на Java либо на C++. В связи с этим возник вопрос где математические операции с числами с плавающей точкой будут точнее. Заранее спасибо.
P.S. Если Вы знаете ЯП который для данной цели подходит больше, то прошу поделится информацией.
  • Вопрос задан
  • 1415 просмотров
Решения вопроса 4
@komjaga
Программист встроенного ПО
Точность будет одинаковая, это зависит не от языка, а от типа данных

смотрите типы данных float и double
Ответ написан
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
В стандартах C и C++ последнего десятилетия введен новый тип вещественных данных повышенной точности: long double. Типа данных тако точности нет ни в одном другом языке. Эксперимент (мои) показывают, что вычисления с long double достигают точности действительно на несколько порядков выше, чем double, не говоря уже о float.
(по крайней мере, это относится к компилятору GCC)

Вы можете сами проделать простенький эксперимент, на разных языках и с разными типами данных для представления:
for( i = 0; ; i++ ) {
   double y1 = y + 1., y2 = ( y /= 10. ) + 1.;
      if( y1 == y2 ) break;
}
Ответ написан
Комментировать
Duha666
@Duha666
На Питоне можно указывать произвольную точность вычисления с помощью decimal
Ответ написан
Комментировать
un1t
@un1t
Python больше подходит, надо использовать тип Decimal.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
danil_sport
@danil_sport
Web, android, C++
Тут всё зависит от процессора. Интел лучше считает на целочисленном типе, а АМД с плавающей запятой
Ответ написан
@NikHaker
/
На c++, там функционал удобнее.
Ответ написан
Комментировать
@jackroll
Сверхразум
Зависит от реализации
Ответ написан
Комментировать
@Noortvel
Без разницы.Точность и плавающая запятая - плохое сочетание.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы