Изучай ангуляр, я наткнулся на множество ресурсов. Но как и везде и всегда, какими бы качественными они не были, практически всгда речь там идет об отдельных компонентах и о том, как они работают. Не обладая каким-то незаурядным даром, а так же большим опытом в программировании, у меня не получается разобраться в том, каким образом это все взаимодействует между собой. Я прошу подсказать мне такие ресурсы/блоги, что угодно, где парни рассказывают просстоым языком, как они берут это и соединяют это вот с этим, чтобы потом у них получилось вот это. Я понимаю, что вообще много прошу, что есть люди, которые посто берут документацию и по ней начинают сами уже пилить какие-то инетерсные и большие вещи. Но у меня, к моему большому УВЫ, пока так не получается и близко. Как бы я мечтаю научиться создавать изумительные UI, используя при этом современные технологии веба, но что-то идет пока очень туго. Верстаю я хорошо, используя jQuery и прочее, но не хочется ограничивать себя этим. Может я просто иду не в том направлении. Спасибо тем, кто прочел это, а еще больше спасибо тем, кто сможет мне как-то подсказать, что делать со всем этим дальше. Может, в какую сторону развиваться и какой вобще избрать подход, чтобы наконец-то начать вникать в программирование.
Для того что бы нормально использовать ангуляр у вас должен быть нормальный уровень владения javascript и хотябы минимальное представление о том как строятся приложения.
https://github.com/gdi2290/ngExam - вот вам список вопросов и план изучения. Ну а для того что бы составить общую картину - рисуйте mind maps.
Берешь описание кто что как делает и начинаешь по шагам повторять за ними, реализовывать описанные там примеры.
Не сиди на попе, от одного чтения спецом не станешь.
Сергей Протько: практика помогает и таким. сначала практикуешь ничего не понимая. к 5-му своем пусть и маленькому веб-приложению, уже сам можешь простенькие статейки клепать как там все работает.
copal: три стадии обучения. Первая всега - обезьянка видит, обезьянка делает. Вторая - обезьянка начинает осознавать что она делает и почему. Третья - обязьянка в состоянии сама принимать решение что и как ей делать.
Сергей Протько: видите ли, нет возможности посоветоваться в живую с опытным в этом вопросе человеком, по этому возникают постоянные противоречия внутренние. Я к тому, что это нормально, что в начале, много чего будет плохо понятно, что-то непонятное вообще, но в итоге постепенно, шаг за шагом... так ? Как бы упорства достаточно, однако иногда кажется, что не хватает мозгов для такого занятия что ли. Хотя разобраться хочется просто дико, вот и не знаю, за что хвататься
Джон Голт: я привел вам ссылку на список вопросов по ангуляру. Автор списка - один из кор контрибьюторов и он знает о чем говорит. Ну и в целом список весьма и весьма полный.
Скажем ответ на вопрос "что такое MVC и зачем оно надо" - это чуть сложнее чем "модел-вью-контроллер". Там надо идею разделения уловить. Сервисы - приложение, компоненты (директивы) - UI.
Сергей Протько: мне кажется я пока на второй.
А автору хочу сказать следующее.. На днях я задумался о том, чтобы я посоветовал себе возвратись на некоторое время назад... Первым делом я бы посоветовал начать с meteor.js, он безумно прост в освоении и тем не менее за этой простатой скрываются все знания, которые были скоплены человечеством по сей день.
Втором бы я посоветовал себе учить react.js, он наиболее грамотно дает понять что такое компонент. На нем будет чуть сложнее написать чем на meteor.js, но не так сложно как на angular.js, который я бы посоветовал себе третьим.
Он сложен из-за того, что авторы хотели угодить всем и напихали туда всего-всего и тем самым не заложили в него не одного идеологического принципа. То есть вложив в angular.js новый-компонентный подход, они оставили выбор за пользователями, которые десятилетие жили в аду и они же его себе и всем остальным продлевают.
Но так же я вынес для себя, что я бы не послушался и точно так же как и в первый раз начал бы с angular.js, хотя когда я его изучал, я уже имел багаж с полсотни статей и нескольких книг на архитектурную тему.
copal: да, избыточное количество сущностей и слишком большое количество возможностей которые напихали просто так - это беда первого ангуляра. Второй в этом плане почистили хорошо.