Добрый вечер! Столкнулся с проблемой. Есть домен, и NAS с общей папкой. Все пользователи в сети подключаются без проблем, стоит разрешение на доступ "Пользователям домена". Даже компьютеры вне домена подключаются без проблем. Но вот появилась одна машина, которая не хочет подключаться к общей папке! Ошибка: "Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса".
Пытался подключиться по ip'шнику - то же самое. Пробовал добавить сетевой диск, спрашивает логин пароль, но не подходит ни один - ни локальные, ни доменные учетки.
1) у пользователя (под которым вошли на ПК) должен быть пароль
2) Если комп в домене нужно вывести из домена и проверить настройки
Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа
- Включить сетевое обнаружение
- Включить общий доступ
- и вроде называется парольная защита или както так
Всё что надо включено, расшарил папку на компе - с других устройств смог подключиться. С этого компьютера не могу зайти не под какой учеткой, даже если локальную самого NAS вбиваю - не пускает.
Сергей: на сервере расшарил папку. Если просто попытаться подключиться - ошибка. Если добавляю как сетевой диск с использованием других учетных данных - попадаю в шару. С NAS такой фокус не проходит...
У NAS тоже есть тоже фокус, нельзя подключить корневую папку NAS (если идет розграничение прав) через сетевой диск(пример \\nas или \\10.0.0.10), а вот если подключать NAS как сетевой диск но не использовать корневую папку - то все получится
Пример \\nas\fileshare
дайте пользователю полный доступ к папке fileshare
и пропишите подключение в Панель управления\Все элементы панели управления\Диспетчер учетных данных - Учетные записи windows
Сергей: я так и делал, т.е. \\nas\folder но безрезультатно. Вчера каким-то чудом поборол проблему, честно говоря не знаю что повлияло на результат... Вывел ещё раз из домена, проверил все настройки, сделал некоторые правки в реестре, вычитал некоторые проблемы с использованием plain text паролей в windows 7.
Ввел обратно в домен - всё заработало.