Задать вопрос
scofield_ua
@scofield_ua
PHP developer

Понимание веток, как правильно использовать?

Здравствуйте. После прочтения документации есть некое недопонимание веток в Git.

Допустим, я хочу сделать ветку для локализации и мне нужны только некоторые файлы.
Будет ли правильно так делать? И как добавить именно нужные файлы в ветку?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@sunrails
Допустим у вас есть ветка dev и вам нужно внести какие-нибудь правки в ваше приложение. Создаете ветку issue и переключаетесь на нее. Вносите правки, создаете коммит. Переключаетесь на ветку dev и мержите.
Хорошая книга habrahabr.ru/company/enterra/blog/241525
Ответ написан
@balamyt92
; select * from users; --
В git ветка это отдельная версия программы(условно). Зачем нужна отдельная версия программы? Ну допустим что бы добавить необходимый функционал не мешать другим программистам(и себе) с другими задачами своими изменениями и так же если вдруг вам не понравилось что вы делаете и вы решили отказаться от затеи то легкой сменой ветки вы можете вернуться в нужное вам состояние. После того как все необходимые изменения в ветке сделаны и вы добились нужного вам результата то обычно делается слияние этой новой ветки с вашей основной(обычно master).
Ответ написан
Комментировать
mannaro
@mannaro
Умею профессионально гуглить
Ветка не копирует файлы. Только лишь изменения с того момента, как ветка отделилась от master.
И что значит "ветка для локализации"?
Ответ написан
Комментировать
kinev
@kinev
frontend разработчик.
Посмотрите перевод статьи на хабре , в которой предлагается концепция, организации рабочего процесса с git. Оригинал статьи на английском.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы