@DanyaFantomas

2D игра [online]. Как всё организовать?

Вопрос заключается в том, как написать такую игру. В претендентах у меня три языка: Java, C++, Python(Сам программирую на Java). Для клиента либо Java, либо C++(Кроссплатформенность не обязательна. Достаточно и Windows), а для сервера нужен более оптимальный язык. Примерная нагрузка - 2000-5000 подключений. Слышал, что на Python можно писать высоконагруженные сервера, но также из минусов я у него заметил крайне низкую скорость выполнения программ. Парадокс. Так... на чём же писать клиент и сервер? И, возможно, вы посоветуете что-нибудь поконкретнее, может какой-нибудь фреймворк для работы с графикой/физикой. Я буду только рад! Заранее, благодарствую!
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
iWKad22.jpg
Ответ написан
Комментировать
@di23
Берете карандаш или ручку и пишите свою игру на листке бумаги.

PS: Вопрос в стиле...: Сваршик решил построить многоэтажный дом и спрашивает каким ему пользоватся сварочным аппаратом.
Ответ написан
Комментировать
coderisimo
@coderisimo
Для клиента есть куча JS инструментов (именно для создания игр (физика, отрисовка итд)).
https://www.google.com/search?q=js+game+frameworks... :)
сервер можно ,думаю, на чем угодно, если сумеете правильно приготовить
Ответ написан
Комментировать
AntiStream
@AntiStream
Потоковый программист
Если хотите сделать онлайн игру, то начните с чего нибудь простого. Ну например сделать ""простенькую" мморпг": Cервер на ноде, клиент на хтмле+канвасе, и данные передаются через вебсокеты. Надо будет сделать систему загрузки игровых областей, которая загружает те области, в которых ведётся активность игроков. Реализовать различные игровые системы в зависимости от гейм дизайна: охоту, торговлю, собирательство, крафт, квесты, прокачку, группы, рейды, кланы и тд и тп. Наладить синхронизацию и передачу всех игровых данных между игроками на одной загруженной области. В целом это всё довольно трудоёмкая задача, которую сделать не так то и легко. Даже если сервер и клиент будут сделаны то это будет только голый не играбельный скелет, а по настоящему игра становится игрой только благодаря игровому контенту. Наполнить же игру контентом и сделать это так, чтобы возникла некая гармония и игра была действительно качественной... ну это уже совсем другой разговор и совсем другие вопросы, а точней полное их отсутствие если реально ставится цель сделать онлайн игру с онлайном в несколько тысяч.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы