Добрый день,сделали предложение работать на НПО которое занимается разработкой электроники для ракетно-космической промышленостью.
На должность программист, и частично сис. админ.
Какие есть плюсы работы в такой организации?
mipan: Ну плюсы называли,всякие плюшки засчет завода.Оплата сьемного жилья, обучение, там развитие и много всего. Просто интересно как это по факту в других местах.
Илья Храмцов: по факту все эти "плюсы" могут оказаться ничем. Очень я сомневаюсь, что с жуткой бюрократией этих НПО может быть какое-то развитие. Будете писать бумажки по ГОСТу и писать топорный софт на Qt под МСВС
Работаю в НИИ, всё круто! Не хуже чем в обычных компаниях в которых я работал до этого.
Но на самом деле везде по разному. Главное чтоб на входе такого учреждения не стояла машина времени, которая отправляет в СССР
Илья Храмцов: так все по разному. В одном, у нас была большая бюрократия и старые (относительно) технологии. А у моего знакомого в другом месте современные мейнфреймы IBM стояли. Зарплата тоже разная: где-то больше, где-то меньше. Коллектив мне и нормальный, и не очень попадался, один раз был такой большой, что не понял какой)