Перепробовал весь софт по этой ссылке:
www.slant.co/topics/1327/~cross-platform-to-do-list-app (это рейтинг различных аналогов todo листов)
Что понравилось:
----------------------
- открыл для себя outliners (workflowy / moo.do / gtdnext )
- очень понравилось работать именно в аутлайнерах ( там где бесконечная вложенность ), но к сожалению у этого подхода при решении задач свои проблемы (не видишь маштаб трагедии, и сколько подзадач находится в каждой задаче, и частенько сложно сконцентрироваться что вообще происходит)
Qtodotxt ранее пользовался несколько лет, и даже не догадывался что тот велосипед в организации дел который я сам изобрел? уже по факту был опубликован Алланом как система GTD еще в начале нулевых.
Но после долгого использования Qtodotxt мне стало его категорично не хватать, а именно различных синхронизаций. Поэтому пришлось искать что-либо работающее на нескольких платформах, которое имеет отзывчивый интерфейс, и бла бла бла.
Естественно искал что-то бесплатное. Убил несколько дней просто на поиски, и на изучение того, что сейчас есть на рынке, перепробовал разное (ниже список), в итоге выработал определенный список требований к инструменту.
Все мои "хотелки" решил Todoist, я сразу побежал покупать "платную версию", к сожалению это была ошибка, ведь я не пользуюсь тем функционалом который доступен в премиум версии, но особо не жалею.
Из плюсов:
- я парюсь с GTD, оно полностью поддерживает базовые принципы
- напоминания + хоткеи
- работа на всех устройствах (linux / win / mac)
- простой не запутанный интерфейс.
Из минусов:
- немного тупит (если сравнивать с moo.do / workflowy / qtodotxt)
- немного не привычны сочитания клавиш (но их можно назначить)
- темы ужасны, хоткеи для вложенности - ужасны. (естественно это субъективно)
Но, при этом всем пользуюсь каждый день, и пардон "дрочу на стату" того, сколько дел я сделал за день \ неделю, и на прочие финтиплюшечки. + По кд присылаются мне различные напоминания (а я рассеянный человек). В общем я рад. Не знаю, возможно есть у других подобный функционал, но я уже очень всосался в Todoist, и он пардон что повторяюсь во многом помогает, но все же многое я бы допилил(
Советую так же обратить внимание на
moo.do, это очень интересный сервис, в нем есть все то, что и у Todoist, и можно пользоваться без особых ограничений бесплатной версией, но при этом оно какое-то более быстрое что-ли... Но к сожалению отсутствие банальных штук (отображение прогресса выполнения задач, счетчик задач) мне не дают с корнями перейти на эту систему. Надеюсь авторы допилят, ну да ладно.
Мой вам совет: выберите один из инструментов - и оставайтесь на нем. Если вы начнете выбирать что-то - вас засосет очень сильно. Все зависит от вашего кошелька и хотелок.
Пару интересных примеров:
-
pomotodo
- Nozbe (дорогая зараза, но мне очень понравилась, но из-за их ценовой политики - боюсь не осилю)
-
NirvanaHQ - но эти ребята уже который год обещают поддержку оффлайн версии (т.е. клиент, а не работа в вебе), но так и не исполняют своих обещаний.