opium
@opium
Просто люблю качественно работать

Что делать если домен заблокировали по решению суда в каком нибудь урюпинске?

Очень весело сегодня увидел от провайдера ростелеком страницу:

Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Указатель страницы и (или) доменное имя сайта, сетевой адрес включены в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте eais.rkn.gov.ru

Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте nap.rkn.gov.ru/reestr

Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте 398-fz.rkn.gov.ru

Указатель страницы и (или) доменное имя включены в Реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте 97-fz.rkn.gov.ru


Пробил по всем базам нигде домена и айпи нету.

Жалоб не получал, сайт легальный и белый каталог товаров разных производителей. Поискал в гугле , в бан попали потому что кто то разместил обьявление о доставке алкоголя в ночное время. какой то чел в бобруйске подал в суд и суд заблокировал в одностороннем порядке сайт. Причем ответчиком по суду был вообще какой то местный бобруйский интернет провайдер.

Вопрос как разблокировать домен? Удалили проблемные обьявления сразу же, на любые жалобы реагируем в тот же день, поддерживаем белость сайта максимальными усилиями.
  • Вопрос задан
  • 2014 просмотров
Решения вопроса 2
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome
Обжаловать решение о включении сайта в реестр могут владелец сайта, провайдер хостинга или оператор связи в судебном порядке в трёхмесячный срок.

Также, в случае удаления противоправной информации, возможно удаление сайта из реестра по обращению владельца сайта, провайдера хостинга или оператора связи. Такие обращения должны быть обработаны Роскомнадзором в течение трёх дней
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Попробуйте
rkn.gov.ru/treatments/ask-question
Раздел
Заявки о разблокировке интернет-ресурсов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mirosas
Как вариант можно вести бизнес за пределами РФ, ориентироваться на клиентуру там же где и бизнес ведете. Где-нибудь где нельзя подать в суд на дядю Васю, чтобы взыскать деньги с дяди Пети и выиграть его потому что дяде Васе до дяди Пети как-то фиолетово.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы