Как определить номера телефонов, подключённых к определённой базовой станции?
Вопрос состоит из двух повопросов, так сказать.
Возможно ли создание портативной базовой станции с радиусом действия хотя бы 100 метров? Так же нужно чтобы к ней пытался подключиться любой мобильник, любого оператора, который попадает в радиус действия.
Второй вопрос: возможно ли определить номер телефона того аппарата, который подключился к базовой станции?
Допустим задача следующая: определить мобильные номера всех людей, находящихся в одном помещении.
Physical Channel API – Publishes live physical radio information about all handsets connected to the network including:
Unique identifier for each handset (IMSI)
Approximate distance of the handset
Handset transmit power level
Network signal receive strength and quality
Signal information from all neighboring cells as seen by the handset
А какие существуют способы определить номер телефона по imei?
1. Возможно. Как создание, так и покупка готовой. Бюджет зависит от не столько от радиуса (хотя и от него), сколько от производительности. Гуглить слова OpenBTS и Osmocom, например. Вопрос законности оставляется на усмотрение вопрошающего и прокуратуры.
2. Нельзя. АТ ничего не знает про какой-то там MSISDN-номер и что он у него вообще есть. Про MSISDN знает только оператор. Сам АТ знает про IMEI, SIM-карта знает присвоенный ей IMSI. Можете спросить у оператора, какой номер присвоен IMSI. Можете купить канал SS7 и организовать автоматический способ сопоставления IMSI=MSISDN
triumuiri:
1. К какому HLR Вы собираетесь обращаться и каким способом?
2. Почему Вы считаете, что SS7-доступ - это проблема?
3. Какая разница, сколько пользы Вам, если автор вопроса хочет знать не IMSI, а MSISDN?
Кир aka Dober:
1. Первый ответ яндекса, smsc.ua/testhlr/ на этой странице можно проверить работу сервиса, но они предоставляют API для работы со всем этим буллшитом
2. Я недавно начал изучать эту тему, для рядового гражданина это довольно трудная задача. Если вы знаете что и как я с радостью выслушаю и буду дико благодарен за любую информацию на этот счёт.
3. Как уже было сказано по IMSI можно узнать и MSISDN, но так же возможно этот топик будут читать и другие люди для которых это может оказаться важным и полезным.
triumuiri:
1. Ну так прочитайте внимательно описания API, на которое ссылаетесь. Они НЕ предоставляют возможность узнать по IMSI MSISDN. Они предоставляют обратную возможность. При этом скромно умалчивают, что треть операторов вернет им не реальный IMSI, а маскированный, т.к. реальный у них за пределы сегмента не выходит.
2. Это либо затратная задача, либо должна быть отдельно мотивирована. Для начала изучения должно хватить эмулятора. К тому моменту, когда Вам понадобится понимание особенностей реализации в конкретных сетях - Вы как минимум сможете сами для себя сформулировать необходимые параметры доступа. Хинт - во многих странах лицензия для легального доступа не нужна.
1. Простите, не уследил, если всё же ни в каком подобном сервисе невозможно получать такую информацию то признаю свою неправоту.
2. Я бы не отказался пообщаться на эту тему к примеру по почте, так как здесь не комильфо.
3. И всё же, кому то может быть полезным :)