S1egh4rdt
@S1egh4rdt
Вот я тип

Как настроить сеть для CentOS 7 на VMWare?

В общем проблема такая: поставил CentOS 7 минимальный на VMWare. Пытаюсь установить утилку ipconfig, пишет что репозиторий не найден. Пробую пингануть гугл. Пишет хост неизвестен.
Поставил в настройках VMWare 2 сетевых карты одну Host-Only, вторую NAT.
Вот скринчики. Как быть?
5fd271db692046b3a08f8d23918ff63c.jpg874acf722f984c7faeed9090e752efcd.jpg
  • Вопрос задан
  • 11133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@lapin_av
Отвечающим советчикам вырвать руки. надо отредактировать vmx файл вашей виртуальной машины (после создания), нажимаем правой кнопкой мыши на vmx файле и открываем к примеру в блокноте или Notepad++. внизу добавьте строку

ethernet0.virtualDev = "e1000"

и всё заработает само
Ответ написан
Комментировать
Leksnsk
@Leksnsk
Ставьте режим bridge. Тогда виртуальная машинка будет получать настроки по dhcp от твоего маршрутизатора и сразу и гугл запингается и репозитории доступны будут.
Ответ написан
S1egh4rdt
@S1egh4rdt Автор вопроса
Вот я тип
Сейчас я снова попробовал поставить мост и ничего(
8e551a344cea41d3bb0feef8fc4585d8.jpg
Ответ написан
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
начните с начала - отключите сетевуху "host-only", единственную оставшуюся поставьте в Bridge, перезагрузите VM
проверьте, что сетевуха настроена на DHCP
#vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=dhcp
ONBOOT=yes
PEERDNS=no


попробуйте настроить статические DNS
# vi /etc/resolv.conf
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
Ответ написан
@aleksxx
Тут расписал решение https://keepcloud.ru/blog/vmware-centos-7-nastrojk...
Первоначально при установке centos установил настройки сети, статический IP
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы