У кого есть опыт фриланса в Китае, Гонконге, Тайване?

Всем привет!
Думаю каждый и не раз читал статьи про стартаперов или фрилансеров, которые начинали работать в Азии. Тайланд, Вьетнам, Камбоджа прочно ассоциируются с магнитами для авантюрных айтишников. Но почему-то в этом списке я никогда не встречал Китая. Исключение разве что Гонконг, но и тот используется скорее как оффшор, а не гавань фриланса.
В общем может у какого-то есть опыт или информация о том как можно приехать в Китай на пару лет зарабатывая фрилансом? Буду рад услышать мнения и какой-то опыт.
  • Вопрос задан
  • 4845 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Насколько я знаю в Китае есть определенные сложности с доступом в мировой интернет. Много чего недоступно оттуда. Можете покопаться что про разные страны/города пишутна портале https://nomadlist.com/ - цифровые кочевники - путешествующие фрилансеры всех мастей :)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
у китая проблемно с визами для долгого пребывания это раз, языковой барьер, то есть английский не входу два(не каждый готов учить китайский), довольно дорого жить в китае.
с интернетом для работы все в целом в порядке, я сколько раз там был и работал , проблем особых не испытывал.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Товарищ 3 года в Харбине фрилансил. Вроде нормально, главное коррумпировать местного шерифа, чтобы не доставали с визой и иметь средства на оплату за год. Не знаю, как недвижимость, а интернет там принято предоплачивать за год.
Ответ написан
@JohnJon
Не понимаю при чём тут фриланс.
Вопрос, скорее всего в том как легально жить в той или иной стране, а фриланс дело десятое.
В интернете много форумов по тому же Китаю. Можно сходить там спросить.
Ответ написан
@FoxInSox
Фриланс и долгое легальное пребывание в стране в большинстве случаев не совместимы. Есть ряд исключений которые лишь подтверждает правило: например Таиланд. В Таиланд можно поехать по туристической визе, и обновлять ее в Камбодже раз в несколько месяцев.(Возможно что-то изменилось, правда, с Таиландом в последнее время)

Чудес не бывает, фрилансер не стабильный и следовательно не выгодный налогоплательщик и вообще сложно контролируемый иностранец, так что большинство стран всегда будут против долгосрочного проживания подобной рабочей силы на их территории.
Ответ написан
@anatoliymapkc
Жил в Пекине. Комната в центре около 500$. На еду также. Визу можно сделать сразу на полгода или год как для бизнеса. Интернет очень плохой из-за фаервалла, через vpn можно обходить. Но вот воздух в Пекине очень ужасный. Советовал бы какието города около Гонкнога - Гуанджоу или Шеньжень.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы