Хочу поиграть в одну игру, но она идёт только под windows.
Есть образ windows xp (да старо, но играться будет :D)
Но как мне установить её? Мультизагрузочная флешка (делал через multiSystem) не грузится, ни ошибок, не чего не показывает - чёрный экран и знак нижнего подчёркивания.
Какие у меня есть варианты? Есть Debian, флешка и образ.
Miku Hatsune: Можно использовать /dev/sdb вместо образа диска. Придется сделать chmod a+rw /dev/sdb. Потом придется перевести его в режим writethrought, а это значит перестанут работать снапшоты виртуальной машины.
Я так ставил другой debian на HDD подключенный по горячему. Подключил, поставил, отключил и все это без перезагрузки хост-машины, даже не закрывая браузер.
А вот XP у меня стоит в обычном образе в файле. Все снапшоты работают, запускаю под ней всякие kengen.exe, скаченные с файлопомоек, а потом откатываюсь к фиксированному снапшоту.
Адски удобно, не представляю как бы я без всего этого жил.
1. можете пробовать запускать игрушку под Wine без всякого Windows ... игруны утверждают ;-), что очень много игр так работает.
2. сделать виртуальную машину под VirtualBox и установить туда Windows ... здесь придётся повозиться с разрешением экрана, дополнениями гостевой системы и т.д. См. VirtualBox (ресурсы и возможности)
А кто вам даст гарантировано 3D в VirtualBox .... да и в любой(!) системе виртуализации.
Если хочется все плюшки - так это в Windows нужно перебираться.
Miku Hatsune: обычно в системниках за выбор загрузки отвечает клавиша F9, попробуй нажимать её при загрузке, что бы выбрать устройство, с которого грузиться. Если не получается, значит на флешке нет загрузочного раздела/ Если такое случилось, найди тачку под виндой, любую...и подготовь флешку, как написано в статье: telsir.livejournal.com/4790.html, после просто перетащи туда файлы и радуйся. Либо #man dd
Михаил Осин: У меня бут меня на ф11 и прекрасно знаю о его существовании.) но не хочет оно грузится, хоть и видна там флешка - просто черный экран при попытке загрузки