Почему клиент перестал подключаться по SSH и SFTP?
Ошибка - "Connection timed out".
Пользуюсь putty и filezilla. В один момент оба терминала перестали пускать на сервер (22 порт).
Проблема точно на стороне клиента.
Никакого ПО не ставилось, стоит тот же антивирус.
Попробовал отключить роутер, и запустить терминал без сети интернет, ошибка изменилась. Стало быть дело не в ПО?
С другого клиента можете подключиться?
Встроенным телнет клиентов пробовали?
Что говорит tracert (traceroute) до сервера?
Какой антивирус стоит и есть ли в нем модуль сетевой защиты?
Пробовали отключать антивирус?
Urukhayy: А на любой другой сервер можете подключиться на 22 порт? Какую вообще ошибку выдает putty? Unable to connect to remote host или connection refused?
Urukhayy: > Попробовал отключить роутер, и запустить терминал без сети интернет, ошибка изменилась. Стало быть дело не в ПО? - Какая была ошибка и на какую изменилась?
Urukhayy: Ошибки в принципе логичные. Все выглядит так, будто на вашем компьютере что-то блокирует подключения на 22 порт. А на том же сервере есть какие-нибудь другие открытые порты? 23, 25, 3389, 110? Попробуйте клиента подключить к какому-нибудь VPN (типа Tunnel Bear, бесплатного плана хватит) и проверить.
У моего антивируса (Avast) есть модуль - SecureLine VPN, причем все модули антивируса сами ставятся. Возможно он мешает. Но я его отключал, как и антивирус. К тому же, я даже с антивирусовким VPN ранее подключался к 22 порту.
Urukhayy: Ага. У меня была похожая проблема с клиентом из Австралии, у него провайдер блокировал входящую почту с определенного домена. После подключения VPN все заработало
Urukhayy: Блин, мегалайн отключили, проморгал оплату ((( недавно на алтел пересел вот и перестал следить. А на аллее на этот адрес хожу без проблем по 22 порту
telnet 37.143.11.119 22
Trying 37.143.11.119...
Connected to hosted-by.ihc.ru.
Escape character is '^]'.
SSH-2.0-OpenSSH_6.6.1
^]
Urukhayy: Как у вас дела? Позвонил в местный офис, проблему воспроизвели и признали, но не помогли. Сказали приходи лично и разбирайся или пиши письмо. Связался с поддержкой идихоста, те голову морочат.