Почему вылетает NullPointExeption?

Добрый день. У меня возникла проблема с учебной задачей. Суть задачи -- работа с множеством строк. Использую HashSet. Написал реализацию почти всех методов, но при проверке на учебном портале ни один метод не проходит проверку, по всем выдается ошибка NullPointExeption. Вот для примера 3 простых метода из этого класса:

@Override
	public void add(String s) {
		
		this.stringSet.add(s.toLowerCase());	
	}
	@Override
	public boolean remove(String s) {		
		return stringSet.remove(s.toLowerCase());
	}

	@Override
	public void removeAll() {		
		stringSet.removeAll(this.stringSet);		
	}


В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
@poiuy7
Я думаю проблема тут s.toLowerCase()
если s==null -> то при s.toLowerCase() будет NullPointExeption
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Praytic
А ты сам запускал программу? Запустил бы в дебаг моде и нашел бы свой нул пойнтер. По тем методам что ты скинул можно сделать догадку, что ты пытаешься удалить несуществующий элемент.
Ответ написан
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
У тебя NullPointExeption, потому что обращаешься к не инициализированной ссылке.
Это может быть как stringSet, так и s
Отличные 3 простых метода
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы