Какой 2d js движок для онлайн игры — эмуляции настолки до 8 человек посоветуете?
Здравствуйте, подскажите готовый проект (который можно взять за основу) 2d игры-эмуляции игрового поля настольной игры или движок(с русскоязычной документацией).
Хочется сделать аналог TableTop/Vassal с возможностью загрузки json файлов с самими играми(графикой, логикой).
Пока тяжело сформулировать ТЗ, надеюсь в ходе дискуссии можно будет выделить проблемы и возможные их решения.
Я использую blend4web. Но это больше 3d движок, основанный на Blender. Хотя никто не мешает работать со спрайтами. На русском, редактор уровней, хороший набор функций API. Хотя, опять-таки, он больше под 3D заточен...
я сейчас работаю с Blend4Web, разрабатываем эмулятор манипулятора. Но для такой простой с точки зрения графики игры(или даже эмуляторе игрового поля), но он очень тяжёлый, даже если простая сцена, то у меня на нетбуке она подлагивает(atom 533). Хочется что-то простенькое и быстрое, как в плане разработки, так и использования конечным потребителем( в основном для себя и единомышленников )