Здравствуйте. Прошу совета. Уезжаю в длительную командировку, хочу оставить дома включенным ноутбук для удаленного доступа. Дело в том, что грядет зима, а это значит перебои с электропитанием, и соответственно связь будет обрываться. Каким образом лучше всего реализовать так, чтобы после дисконнекта я мог без проблем восстановить доступ? Начиная от автоматического подключения к wi-fi (на десятке у меня автоматически не подключается, хотя галочка стоит) и заканчивая автоматическим разрешением подключения кого-либо извне к ноутбуку. Живу один, поэтому некого попросить провести несложные манипуляции с компьютером для возобновления связи. Спасибо.
Отключить спящий режим, подключить питание, в биосе на всякий случай выставить автовключение при возобновлении подачи питания.
Если дома есть роутер - можно настроить WOL.
Так же настроить DDNS даже если у вас статика, ибо и статика время от времени имеет свойство изменяться.
Олег Nerwin: Ну во первых адрес в договор не прописывают, это техническая деталь, а не условие, чтобы его в договор пихать.
Поэтому он записан в приложении к договору.
А во вторых - вот позавчера провайдер прислал уведомление, что по техническим причинам вынужден перевести нас на другой адрес, и с 17числа у нас будет другой адрес, все аккуратно письмом.
Так что статика тоже меняется.
Ничто не вечно под луной.
Конечно я таким не занимался, но есть программы которые записывают движение мыши, просто ее надо как то запускать ( к примеру поместить в автозапуск при запуске Windows), спустя определенное время ( что бы Ос загрузилось нормально). После запуска там все само сделается...
xentric: Не понятно тогда, зачем нужен в пустой квартире включенный ноут?
У знакомых в их отсутствие загорелся то ли ноут, то ли адаптер питания ноута - вернулись домой, вся квартира в копоти, стол тлеет, ноут оплавился.
Вы к пепелищу из командировки хотите вернуться?