muhammad_97
@muhammad_97
PHP-разработчик

Gulp WireDep — почему стили и скрипты не собираются в один файл?

Здравствуйте. Недавно начал изучать Gulp по урокам от Loftblog. Застрял на пятом уроке, т.к. не удается объединить нужные файлы в один. Мой дефолтный таск:

var gulp = require('gulp');
var jade = require('gulp-jade');
var wiredep = require('wiredep').stream;
...
var config = require('./config');
var path = require('./paths');
...

gulp.task('build', ['clean', 'html', 'styles', 'scripts']);

gulp.task('watch', function() {
  gulp.watch(path.src.jade, ['html']);
  gulp.watch(path.src.stylus, ['styles']);
  gulp.watch(path.src.stylus, ['scripts']);
});

gulp.task('default', ['connect', 'build', 'watch']);


Таск компиляции Jade:

gulp.task('html', function () {
  return gulp.src(path.src.jade)
    .pipe(jade(config.jade))
    .pipe(wiredep(config.wiredep))
    .pipe(gulp.dest(path.build.html))
    .pipe(connect.reload());
});


Сам файл src/index.jade:

doctype html
- var cssFolder = "assets/css/"
html
    head
        title Document
        meta(charset="utf-8")

        // build:css(.) assets/css/vendor.css
        // bower:css
        // endbower
        // endbuild
    body
        header
            h1 Test
        p.
            Lorem Ipsum - это текст-"рыба"
        footer

    // build:js(.) assets/js/vendor.js
    // bower:js
    // endbower
    // endbuild


Все установленные bower'ом библиотеки подключаются, но почему-то не собираются в vendor.css/vendor.js. Вроде бы, все как на видео. Что я делаю не так?

UPD: Пробовал два варианта: build:js(.) assets/js/vendor.js и build:js assets/js/vendor.js
  • Вопрос задан
  • 1066 просмотров
Решения вопроса 1
wiredep берет файлы bower, которые указаны в зависимостях. Для начала надо убедиться, есть ли эти зависимости в bower.json, т.е. все ли плагины bower вы устанавливали с параметром --save. Если нет и самого файла bower.json, то запустите команду bower init и он появится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы