hudrogen
@hudrogen

Есть в языке С++ средства для создания GUI?

Попала в руки олдскульная книжка"Microsoft Windows 2000 API" листая которую возникли вопросы.

1) Есть ли в С++ стандартные средства создания GUI или голый С++ в связке с Win API?
2) Зачем в этой книге есть главы про управление памятью, печать и вывод текста, ввод/вывод на Win API, если в С++ есть штатные средства работы с текстом, файлами, управлением памятью?
3) Являются ли штатные средства С++ по работе с текстом, файлами, управлением памятью оболочками над Win API методами?
  • Вопрос задан
  • 690 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Попала в руки олдскульная книжка"Microsoft Windows 2000 API" листая которую возникли вопросы.


Не читайте Windows-литературы перед едой!
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
В C++ нет штатных средств создания GUI. Это универсальный язык.
"Штатные средства" - обертки над системными вызовами, описание интерфейсов ОС может быть нужно для написания таких новых оберток.
Ответ написан
@alexxandr
you'll see in memory only 0xDEADFACE
1) нет
2) 3) Да, стандартные методы C++ - обертки над API различных ОС. Зачем - каждый пишет о том, о чём хочет.
Ответ написан
Комментировать
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
1. Применительно к Win и С++ native, есть старая библиотека MFC. Есть C++.net, а там и WPF и формы. А вообще есть Qt, он работает поверх Win Api
2. Что бы писать приложения оптимизированные под работу с осью. Было сильно актуально, когда не хватало вычислительных мощностей.
3. Думаю что там своя кросс-платформенная реализация. К тому же, Win API - это не С++, а "С"
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
1. С++ кроссплатформенный язык, поэтому под разными платформами будут разные api для GUI, которые принадлежат платформе, а не С++.
2. Чтобы работать с устройствами средствами Windows, которая предлагает свой UAC и другие средства/аттрибуты, присущие windows системе.
3. Нет, но штатные методы подразумевают прямой доступ к устройству, а winapi - через драйвера windows.
Ответ написан
Комментировать
@engune
Разработчик сайтов и мобильных приложений
1. берите QT
2. берите wxWidgets

пишите один раз и под все платформы, ну или конкретно для одной
Ответ написан
Комментировать
@anikavoi
Qt
Embarcadero C++ Builder
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы