Как полностью отключить консоль wordpress для подписчиков?
Всем доброго времени суток.
Делая блоговый сайт для одного проекта на cms wordpress, я столкнулся с одной очень значительной проблемой. Как оказалось консоль (wp admin panel) доступна для всех пользователей по умолчанию и в админке нет функции отключить её для подписчиков. Я стал гуглить и перебирать кучу плагинов но всё безрезультатно.
Подскажите какой-нибудь плагин который решает эту проблему. Мне нужно чтоб для подписчика редактирование профиля и остальные взаимодействия с профилем и аккаунтом были в рамках фронт-энд зоны без админки.
Из коробки WP предоставляет ограниченный доступ в админку. Но существует масса плагинов, реалищующих профайлы / личные кабинеты на фронтенде, в дизайне сайта. Я погуглил за вас.
Плагин хороший но с переводом беда. Пытался редактировать файлы в папке includes, перевел только половину текста виджета. Даже нашел файл с "полным переводом" но 2 элемента всё равно не переводятся.
Да, я видел - но для этого уже можно поискать плагины какие-нибудь. Суть вопроса в заголовке же: "Как полностью отключить консоль wordpress для подписчиков?"
Леонид, твоя функция не работает ведь... Во первых две закрывающих скобки после add_action это сразу error 500 от веб сервера. А во вторых, разработчику ещё догадаться предстоит, что ты имел в виду:
add_action('admin_init', 'adminAccessSubscriber');
/////////////////////
function adminAccessSubscriber() {
////////////////////
if (current_user_can('subscriber')) {
wp_redirect(site_url());
die();
}
}
И код этот надо добавлять в файл functions.php используемой вами темы. Не все ведь в курсе. А так решение хорошее, мне понравилось, сам применил. Спасибо.
privetizkosmosa: насколько мне известно в вордпрессе нет другой зоны кроме админки, где можно редактировать что-нибудь. И для роли подписчика в админке как раз все спрятано кроме самых минимальных действий.
Super User: как вариант можно через js делать ссылки на фроненде где-нибудь которые будут вести на внутренние страницы админки. Но это практически тоже самое.
Прошу прощения за оффтоп, стало дико интересно как отобразить тапы(красненькие кружки и прочие выделения) посетителя который зашел через телефон или же просто на сенсоре как на max-3000 cms? Очень хочется попробовать сделать похожее)