@PlastMove

Как правильно задать вопрос о стоимости разработки ПО?

Добрый день.
Хотел узнать сколько времени и денег займет сделать нужную программу у сферического фрилансера.
Описал необходимы функционал, а его удалили с формулировкой "это задание, а не вопрос".
Посему и интересуюсь, как об этом спросить коллективный разум, чтобы там не было описания функционала (типа ТЗ, ага), и как сформулировать вопрос, не имеющий прямого предложения связаться для получения работы, чтобы он совсем не побуждал таких мыслей ни у кого.
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Никак не задать, такой вопрос, по определению, задание.
Ответ написан
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Вам правильно сказал Алексей Уколов о том, что такой вопрос является заданием, так как, чтобы назвать вам примерную стоимость, а не стоимость "с потолка", нужно вчитаться в ТЗ, оценить объём работ + накладки на тестирование.

Только после этого можно оценить примерное количество часов, которое уйдет на разработку (оценка ТЗ тоже войдет в это количество).

Теперь же по факту: вы предлагаете разработчикам за бесплатно потратить на вас пару часов, чтобы вы были в курсе того, какую цену гнуть на фриланс-биржах. И какой реакции вы ожидаете, кроме как удаления такого вопроса-задания?

Выход тут один: идём на фриланс биржу, ставим "Цена договорная" и ждём оценок стоимости от фрилансеров, выводим какую-то среднюю стоимость на основе предложений
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
PlastMove: Давайте так. У меня есть стенка примерно 4 метра, и потолок ну где-то 2 с лишним метра. Мне нужен шкаф чтобы было 4 дверцы и зеркало. Подскажите сколько стоит.

Вы думаете сможете просто взять и ответить на этот вопрос, не выполняя работу по замерам, по дизайну, по подбору материалов, по конкретному подсчету стоимости разрезов исходя из изначальных болванок?
То, что вы спрашиваете - это задание, просто поймите это.
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Ответ - никак не правильно его тут задавать. Потому что школьник Вася ответит "пицот рублей", его назовут дебилом, скажут что это стоит 5000. Придет фрилансер Петя и начнет рекломировать биржу для фриланса и так далее. И потом набежит два десятка человек, мнение которых не будет совпадать с мнением предыдущих, тут и начнется кидание плохо пахнущим.
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Так вы выполняете или ищете исполнителя?
В первом случае оценивайте из стоимости вашего часа и общей трудоемкости.
Во втором нужно составлять подробное ТЗ и оценивать трудоемкость его реализации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы