Как исправить ситуацию на Upwork?

Очень хотелось надеяться, что есть место, где можно нормально работать и не бояться , что какие-то факторы,не имеющие к тебе отношения испортят всю малину (не надо смеяться, мечтать же не запретишь :) ). Мне таким местом виделся апворк. Свой путь там я только начинаю, но уже сделал с десяток заказов, отзывы хорошие. К работе отношусь серьезно. В общем, ищите и обрящете. Но не тут-то было ). Пред-пред-последний клиент показался апворку подозрительным. После того, как он совершил платеж за выполненные работы, я получил следующее сообщение.
Hello ****,
Unfortunately, we had to place the financial side of your account on a temporary hold while we review a certain issue on your client’s account. You still have access to your contracts to continue working on your existing jobs. Please be assured that we are working as quickly as possible to resolve this issue and will update you when we have more information.
In the mean time, could you please clarify how you met your client, *****, and describe the work are you doing for them?
Your patience and cooperation is much appreciated.Regards,


"И на старуху бывает проруха" подумал я , решив, что клиент - местный Остап Ибрагимович. Сделаю выводы на будущее. Удивили вопросы саппорта типа "где вы с ним познакомились?" и "какие работы выполняли для него?". Ведь вся работа велась через апворк. Полная информация по заказу , включая переписку в чате, находится на их сайте. Я уверен, что служба поддержки имеет к нему доступ. Объяснение видится лишь одно - бардак )). На эту же мысль,кстати, наталкивают и постоянные проблемы с самим сайтом. Я уже выучил наизусть все их "забавные энциклопедизмы" , которые появляются каждый раз, когда ресурс не может нормально работать. Нет ощущения надежности и серьезности конторы, но деваться некуда.

Продолжение моей истории.
Сам виновник никуда не пропадал. Ответил, что впервые на апворке и сотрудничает с его службой безопасности, подтверждая собственную личность.
Hi ****, this was my first time using UpWork. I need to send them identification that is why they paused my account. I'm doing that today I apologize for the delay.


Еще одна забавная деталь : при том, что заказ был заблокирован, через некоторое время я увидел, что платеж прошел проверку и даже сумма апворковкого налога вычтена (!).
При том , что мысленно я уже смирился с возможным кидаловом факт , что клиент не пропал меня порадовал, но не тут-то было. Время шло, а платеж так и оставался заблокированным. Ничего вразумительного от апворка добиться я не смог... Сполшные
"We appreciate your continued patience and cooperation...."


Продолжение истории было паршивым. Однажды я увидел при входе в свой аккаунт :
"Financial transactions for *********** have been limited. Please check your email for additional information or contact customer support."
Я написал в саппорт, и снова без каких -либо положительных сдвигов.
"October 29, 2015 08:47 Hello ,Thank you for your continued patience and cooperation. We are currently looking into this issue for you. We will let you know as we have an update"

В настоящее время еще один платеж прошел проверку. Заказ не имеет никакого отношения к тому "плохому" клиенту, но и его вывести я не могу. Таким в образом ВСЕ мои транзакции заблокированы. Ответов от апворка не вижу ... пишут общие фразы.
"We are trying to clarify inconsistencies found on your client's account and this includes your contract with him. Please note that we are limited in the amount of information we can provide regarding our review. While this may not be ideal for you, we've taken these precautionary measures to ensure that users cannot employ this information to circumvent our detection systems."


Почему заблокированы и следующие за "подозрительным" платежи от других, "хороших" клиентов , почему в прошедших проверку платежах числится и "подозрительный" ? Ответов нет. Статусы обращений в саппорт -"Solved". Какой смысл работать дальше если все заработанное для меня недоступно. При том, что претензий лично ко мне апворк не озвучивал.

Что делать?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 6360 просмотров
Решения вопроса 2
coderisimo
@coderisimo Автор вопроса
Всем кому интересно : ситуация разрешилась. Спасибо всем за советы!

вчера написал еще одно письмо в саппорт, также создал тему на форуме. сегодня утром пришло несколько писем из поддержки. Первое начиналось с строчки :
Nov 6, 6:34 AM Hello ....Unfortunately, we had to place the financial side of your account on a temporary hold while we review a certain issue....

Я нервно засмеялся (или заплакал, уже не помню) , потому что сообщение полученное мною 10 дней назад начиналось точно так же! :)
Oct 25, 11:41 AM Hello ***Unfortunately, we had to place the financial side of your account on a temporary hold while we review a certain issue on your.....


Но затем я увидел еще одно письмо :
Hello ***,Good news! I’m pleased to let you know your appeal has been reviewed and approved....


Выводы : неясно , как страховаться от таких "веселых" историй. Планирую запросить верификацию личности, чтобы хоть как-то на будущее "подтвердить чистоту своих намерений". Впрочем, как я понял, никто ничего никому не гарантирует. Так же очевидно : следует активно (и корректно) отстаивать свою позицию. Не ждать пассивно, ибо сроки рассмотрения довольно вялотекущие. Возможно 10-14 дней стандартный промежуток времени в такой ситуации.
Ответ написан
Denormalization
@Denormalization
Похожую ситуацию я описывал тут.
У Upwork ужаснейший саппорт. Долбите их запросами, пробуйте звонить\писать везде где только можно.
Они очень долго шевелятся, и нужно предпринимать активные действия, а то деньги могут зависнуть на пару месяцев.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Ситуация неприятная, терпения вам!
Философский вопрос "Что делать":) Вы уже сами знаете ответ. Если еще остались силы и желание, решайте вежливо вопрос с сапортом, пробуйте описать проблему на официальной страничке апворка в соц. сетях, пусть разбираются публично. Если нет никакого желание "бодаться" с холодной тех. поддержкой, ищите другие варианты работы, другие биржи, ищите заказчиков напрямую, без бирж.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
Тут палка о многих концах,
Пробуйте ждать ну и искать контакты кого-то повыше саппорта.
Имейте в виду, что разработка Одеска находится в Украине (2 или 3 офиса), и кто знает, где находится саппорт, т.е. не нужно ждать какой-то особенной отзывчивости вне рамок.
А рамки такие - кардинг - бич для всех онлайн сервисов, особенно тот, что позволяет отмыть 90% от суммы.
Бороться с ним тяжело - предварительные данные легко подделываются (этим объясняется внезапная блокировка, например, Пионером, новых акков, зарегенных через Одеск), и более -менее можно быть уверенным только глядя на историю. А ее в Вашем случае нет.
"Подтверждения личности" если только не с паспортом у физиономии в онлайн чате тут бесполезны. Поэтому саппорту, чтобы не потерять работу - лучше не проявлять инициативы. Так и живут.

Ждите и смотрите на TapTalk, например
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
увы никак не ускорить и только ждать
Ответ написан
kapuletti
@kapuletti
Меня тоже недавно блочили так же. И тот же вопрос задавал :) Разблокировали, паразиты.
Ответ написан
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Если готовы пройти нашу не самую простую процедуру отбора, давайте к нам в Toptal. Наш саппорт сам вас найдет и все расскажет :)
Ответ написан
@kotomoto
подскажите, пожалуйста, куда им в upwork написать вопрос? никаких контактов для прямого саппорта на вижу..
или может вы поможете можно ли с одного айпи делать два аккаунта? я иллюстратор, а муж занимается видео. можно нам два аккаунта заводить с домашнего компа? или все умения в один акк лить? спасибо!
Ответ написан
@dvladz
Такая же ситуация как описана выше. Заблокировали уже как месяц счет.
Каждый день пишу и ругаюсь с ними. Главное заблокировали все платежи.
Заказчик не отвечает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы