Где на русском почитать и посмотреть примеры использования Proguard?
После декомпиляции пару десятков apk заметил у некоторых названия классов и методов совсем не человеческие, все запутано и трудно, чтобы разобрать исходник нужно потратить не один день.
Но негде так и не смог найти нормального примера чтобы на выходе у моего проекта был похожий результат и после декомпиляции били не человеко-понятные название методов и классов.
Пробовал разные примеры, размер примерно на 20% уменьшился, но после декомпиляции названия классов без изменений.
Еще вопрос, можно ли точно также сделать не понятными ресурсы которые используются в проекте, строки, цвета, темы и т.п.
И еще если у меня есть проект, но нету конфига прогурда, но есть файлы dump, mapping, seeds и usage, можно ли по ним составить конфиг ?
Chvalov: Запутать так, чтобы было невозможно разобрать - нереально, так что просто не парьтесь :) Захотят - разберут. Не встречал еще апк, которые за рабочий день не мог разобрать
Chvalov: могу назвать только из совсем общеизвестных потому, что остальные не могу :)
посомтрите в сторону, apkprotect, dexprotector - это из самого базового, но опять же, умеющий человек все равно быстро достанет ваш код.
Можете сделать свою систему обфускации, как сделали на Android.Obad малвари. Но и она не совершенно.
На андроиде не существует способа спрятать код от других людей. Да, его не смогут спереть и легко сделать работающим, но увидеть ваши алгоритмы и логику работу - легко.
Иван: Иван спасибо большое, по поводу apkprotect - сайт их умер, как я понял все файлы брать с xda-developers, dexprotector он вроде как платный или можно найти на варезе ??
Гуглил по обзорам от аверам на Android.Obad ничего не нашел, если есть ссылка на материал в которой идется об криптографии его, поделитесь если не трудно